Просмотров: 427

Вкусная картошка с болгарским перцем луком и яйцом. Для обеда, ужина и даже завтрака.

Жареная картошка очень редко выступает в качестве основного блюда. Все используют ее как удобный гарнир. Но стоит приготовить картошку в стиле небольших итальянских кафе, как она моментально превращается в главное блюдо стола — подать его можно и в качестве питательного завтрака, и как полноценный ужин.

Продукты:

  • 2 больших картофелины,
  • столовая ложка сливочного масла,
  • половина луковицы,
  • половина чайной ложки соли,
  • столько же черного перца,
  • половина болгарского перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • петрушка,
  • 2 яйца,
  • зеленый лук
  • любой твердый сыр.

Как приготовить картошку:

Картошку режем крупными дольками и отвариваем 7 минут в кипящей воде. Затем снимаем, сливаем воду и просушиваем бумажными полотенцами. Распускаем на сковороде сливочное масло. Обжариваем нашу картошку 5 минут, время от времени переворачивая. Затем высыпаем на ту же сковороду мелко нарезанный лук и обжариваем.

Через 3 минуты добавляем нарезанный кубиками болгарский перец.

Посыпаем все паприкой, натираем сверху чеснок и перемешиваем. Обжариваем все вместе еще минуту, затем сдвигаем картошку в сторону.

На освободившееся место разбиваем 2 яйца. Добавляем еще немного паприки, мелко шинкуем сверху зеленый лук. Ждем, пока яйца схватятся и блюдо готово.

Приятного аппетита!