Вкусная картошка с болгарским перцем луком и яйцом. Для обеда, ужина и даже завтрака.
Жареная картошка очень редко выступает в качестве основного блюда. Все используют ее как удобный гарнир. Но стоит приготовить картошку в стиле небольших итальянских кафе, как она моментально превращается в главное блюдо стола — подать его можно и в качестве питательного завтрака, и как полноценный ужин.
Продукты:
- 2 больших картофелины,
- столовая ложка сливочного масла,
- половина луковицы,
- половина чайной ложки соли,
- столько же черного перца,
- половина болгарского перца,
- 2 зубчика чеснока,
- петрушка,
- 2 яйца,
- зеленый лук
- любой твердый сыр.
Как приготовить картошку:
Картошку режем крупными дольками и отвариваем 7 минут в кипящей воде. Затем снимаем, сливаем воду и просушиваем бумажными полотенцами. Распускаем на сковороде сливочное масло. Обжариваем нашу картошку 5 минут, время от времени переворачивая. Затем высыпаем на ту же сковороду мелко нарезанный лук и обжариваем.
Через 3 минуты добавляем нарезанный кубиками болгарский перец.
Посыпаем все паприкой, натираем сверху чеснок и перемешиваем. Обжариваем все вместе еще минуту, затем сдвигаем картошку в сторону.
На освободившееся место разбиваем 2 яйца. Добавляем еще немного паприки, мелко шинкуем сверху зеленый лук. Ждем, пока яйца схватятся и блюдо готово.
Приятного аппетита!