Венгерские ватрушки соберут за вечерним чаепитием всю семью. Необыкновенно вкусная выпечка!
Продукты:
Для теста:
- 500 грамм муки
 - 10 грамм сухих дрожжей
 - 300 грамм молока
 - 3/4 стакана сахара
 - 2 яичных желтка
 - щепотка соли
 - 1 яйцо для смазывания ватрушек
 - сахарная пудра
 
Для начинки:
- 400 грамм творога
 - 3 столовые ложки изюма
 - 1 столовая ложка манки
 - 5 столовых ложек сахара
 - 2 яичных желтка
 - 2 яичных белка
 - тертая цедра 1 лимона
 
Как приготовить венгерские ватрушки:
Дрожжи добавляем в теплое молоко, даем минут 10 постоять, чтобы дрожжи ожили.
Смешиваем просеянную муку с сахаром, яичными желтками и солью.
Соединяем обе смеси и замешиваем однородное тесто. Кладем тесто в большую посуду, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить на пару часов.
Выкладываем подошедшее тесто в на стол посыпанный мукой.
Для начинки: взбиваем яичные белки. Творог смешиваем с сахаром, яичными желтками, манкой, изюмом, тертой лимонной цедрой. Добавляем в последний момент взбитые яичные белки и снова перемешиваем.
Делим тесто на несколько частей.
Раскатываем каждую часть теста в прямоугольник и нарезаем на квадраты.
Кладем на середину каждого квадрата немного начинки.
Сворачиваем края квадратов к центру и скрепляем.
Выкладываем ватрушки на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху смазываем взбитым яйцом и даем им подойти около часа.
Выпекаем при 200 С в течение 10-15 минут.
Готовые ватрушки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!