Просмотров: 1411

Великолепное второе блюдо из курицы

Курица — мясо, которое особенно популярное у всех. Ведь оно не дорогое, но вкусное. И чего только не готовим мы из курицы: плов, рагу, соус и т.д. И сегодня мы предлагаем вам приготовить еще одно новое блюдо из курицы. Оно прекрасно подойдет к обеду или ужину. Готовится просто и быстро.

Продукты

  • 1 килограмм курицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 100 миллилитров помидоров в собственном соку
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • пол чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем подготовленное мясо. Обжариваем его с двух сторон до румяного состояния и перекладываем на тарелку.
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиками, перекладываем в сковороду, где обжаривалась курица, и немного обжариваем. Потом добавляем к нему помидоры в собственном соку и тушим еще 1 минуту. Затем добавляем сметану, соль, перец, куркуму, паприку и все перемешиваем.
  3. В получившийся соус кладем курицу, добавляем воду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
  4. За 10 минут до окончания приготовления в мясо добавляем лавровый лист, и уже перед подачей- пропущенный через пресс чеснок.

Готовую курицу подаем с разнообразными гарнирами или салатами. Приятного аппетита!

Источник