Курица — мясо, которое особенно популярное у всех. Ведь оно не дорогое, но вкусное. И чего только не готовим мы из курицы: плов, рагу, соус и т.д. И сегодня мы предлагаем вам приготовить еще одно новое блюдо из курицы. Оно прекрасно подойдет к обеду или ужину. Готовится просто и быстро.
Продукты
- 1 килограмм курицы
 - 3 столовые ложки растительного масла
 - 2 луковицы
 - 100 миллилитров помидоров в собственном соку
 - 3 столовые ложки сметаны
 - соль, перец по вкусу
 - пол чайной ложки куркумы
 - 1 чайная ложка паприки
 - 2 лавровых листа
 - 2 зубчика чеснока
 - 150 миллилитров воды
 
Начинаем приготовление
- В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем подготовленное мясо. Обжариваем его с двух сторон до румяного состояния и перекладываем на тарелку.
 - Лук очищаем и нарезаем кубиками, перекладываем в сковороду, где обжаривалась курица, и немного обжариваем. Потом добавляем к нему помидоры в собственном соку и тушим еще 1 минуту. Затем добавляем сметану, соль, перец, куркуму, паприку и все перемешиваем.
 - В получившийся соус кладем курицу, добавляем воду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
 - За 10 минут до окончания приготовления в мясо добавляем лавровый лист, и уже перед подачей- пропущенный через пресс чеснок.
 
Готовую курицу подаем с разнообразными гарнирами или салатами. Приятного аппетита!