Просмотров: 1448

Вегетарианский борщ с черносливом для истинных гурманов

Хочу рассказать вам о рецепте борща, который я узнала буквально на днях и тут же решила испробовать на практике со своими собственными дополнениями.

Кто бы мог подумать, что традиционный украинский борщ можно делать с сухофруктами! Оказалось, можно. И получается очень-очень вкусно!

Рецепт борща с черносливом

Для приготовления вегетарианского борща с черносливом на 4-5 порций вам понадобится:

Продукты:

  • Свёкла: 2 средних
  • Морковка: 1 средняя штучка
  • Лук: два маленьких или один средний
  • Белокочанная капуста: треть небольшого кочана
  • Болгарский перец: половинка
  • Чернослив: 150 гр.
  • Томатная паста: 2 ст. ложки

А также немного лимонного сока, соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, чёрный перец рассыпчатый, сушеный чеснок хлопьями и другие специи, которые вы любите.

Количество ингредиентов можно варьировать и менять в зависимости от вашего вкуса и размера кастрюли. У меня кастрюля среднего размера 2,8 литра.

Как приготовить вегетарианский борщ с черносливом:

Морковку, свёклу, капусту и лук мелко нашинкуйте. Для моркови и свёклы можно использовать тёрку, но мне больше нравятся мелко и аккуратно нарезанные овощи в борще. Это же классика!
Болгарский перец тоже порежьте небольшими квадратиками:

Теперь разогрейте сковороду с растительным маслом и пассируйте лук с морковкой в течение 5 минут:

Так как мы стараемся максимально уменьшить процесс жарки, потому что жареное — это вредно, дальше будем овощи тушить. Для этого залейте в сковороду немного горячей воды и добавьте свёклу. Перемешайте. Тушите всё вместе под закрытой крышкой в течение 5 минут. Затем полейте овощи соком лимона (совсем немного). Добавьте томатную пасту и снова перемешайте.

Также положите лавровый лист, чеснок и чёрный перец горошком по вкусу. Потушите еще пару минут.

Пришла очередь белокочанной капусты. Добавьте её на сковороду, перемешайте и, если потребуется, подлейте горячей воды. Можно положить еще немного чеснока для аромата:

Тушите при плотно закрытой крышке 10-15 минут, иногда открывая крышку и помешивая:

Теперь переместите овощи в кастрюлю, в которой будет вариться ваш борщ. Добавьте болгарский перец и чернослив. Залейте кипятком и поставьте на сильный огонь:

Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего. Поперчите и посолите по вкусу.

Варите борщ в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Не забывайте посылать ему любовь и доброту, чтобы он приготовился еще вкуснее!

Читайте также Как приготовить борщ. Самые простые и популярные рецепты.

Вот и готов наш вегетарианский борщ с черносливом! Подавайте на стол с зелёным луком и другой зеленью (например, укропом).

Приятного аппетита!

Источник