Очень вкусная Венгерская ватрушка, такая нежная, что аж тает во рту !Просто объедение !!!
Продукты:
- Мука – 200 гр
 - Сахар – 190 гр
 - Сливочное масло – 100 гр
 - Разрыхлитель – 10 гр
 - Яйцо куриное – 2 шт
 - Домашний творог (или 9%) – 500 гр
 - Ванильный сахар – 1 упаковка
 - Сгущенное молоко – 0,5 банки
 - Жирная сметана – 4 ст. ложки
 - Черный шоколад – 50 гр
 - Изюм — 1 горсть
 
Способ приготовления Венгерской ватрушки:
1. Смесь №1 . Соединяем вместе яйца и сахар (100 гр). Взбиваем их блендером и добавляем творог и ванильный сахар и дальше взбиваем до однородности. В конце добавляем изюм.
2. Смесь №2. В глубокой чашке соединяем между собой муку, сахар (90 гр), сливочное масло и разрыхлитель. Толкушкой для пюре, вымешиваем все в крошку.
3. Форму диаметром примерно 25 см выстелаем пергаментной бумагой. Смесь № 2 разделяем на 3 части, смесь № 1 —  на две части.
Выкладывать слоями по очереди, начинаем со второй смеси и ею же заканчиваем.
4. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим форму и выпекаем примерно 50-60 минут.
5.Делаем крем: Соединяем вместе сметану и сгущенку. Шоколад нужно отдельно растопить в микроволновке (при мощности 600 — топить 2 минуты). А можно растопить на паровой бане, как вам будет удобней.
6.Достаем из духовки готовую ватрушку и обмазываем кремом.(из формы не вынимаем) Сразу же, с помощью ложки, прокапываем сверху растопленным шоколадом и зубочисткой или спичкой рисуем узорчики.
7. Даем остыть нашей ватрушке при комнатной температуре, а затем отправляем ее в холодильник, для полного застывания.Только потом уже вынимаем ее с формы.
Венгерская ватрушка готова.
Приятного чаепития !