Прозрачные янтарные дольки получатся из летнего сорта: антоновка, белый налив, грушовка, мелба. Не варите варенье из разных сортов яблок, получится не так красиво.
Продукты:
- Яблоки 3 кг
- Апельсины 3 шт
- Сахар-песок 3кг
Как приготовить варенье из яблок и апельсинов:
3кг антоновских яблок очистить от кожуры, порезать ломтиками и смешать с тремя небольшими апельсинами, перевернутыми через мясорубку вместе с кожицей.
Засыпать 3кг сахара и дать немного постоять.
Ставим на огонь и доводим до кипения, затем оставляем на 12 часов, второй раз доводим до кипения и опять оставляем на 10-12 часов, третий раз варим до готовности, примерно 25-30 минут и закручиваем с стерилизованные банки.
Приятного аппетита!