Быстрый и простой в приготовлении десерт. Нежный, воздушный… М-мм, объедение!
Продукты:
- яйца 1 шт.
- мука 1,5 стакана (просеять)
- кефир 1 стакан (200 гр)
- сахар 3/4 стакана
- разрыхлитель 1 ст.ложка
для начинки:
- кокосовая стружка 100 гр
- сахар 3/4 стакана
- сахар ванильный 1 упаковка
сливки 20% 1 стакан (200 гр) — для заливки
Как приготовить ванильно-кокосовый пирог:
1 Все продукты соединить и вылить в форму, смазанную растительным маслом.
2. Приготовить начинку: в сухой посуде смешать сахар, стружку кокоса, ванильный сахар. Распределить готовую начинку по поверхности теста.
3. Отправить форму с пирогом в духовку на 30 минут, соблюдая температуру 190 градусов. Полить готовый ванильно-кокосовый пирог сливками.
СОВЕТ
Чтобы стружка кокоса не подгорела, спустя 10 минут после начала готовки, накрыть пирог фольгой.
Готовый пирог, по желанию, можно украсить взбитыми сливками и стружкой.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
Приятного аппетита!