Очень вкусные и сытные лепёшки. Они нереально аппетитные и очень нежные. Можно добавлять любые начинки по вкусу. Они так полюбятся всем членам семьи. Уж будьте уверенны!
Продукты
Выход 4 шт.
- Манка — 0,5 стакана
- Мука — 2 стакана (стакан 250 мл)
- Соль — 1 ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Кипяток — 2 стакана
Для смазывания теста.
- Растопленное слив масло — 100 мл
По желанию, в качестве начинки, можно добавить творог и сыр.
Жарим на среднем огне.
На сухой сковороде.
Как приготовить слоеные лепёшки:
В отдельной миске смешиваем просеянную муку и манку. Добавляем разрыхлитель, соль и всё перемешиваем. Добавляем горячей воды, кипятка. И всё тщательно перемешивая, замешиваем тесто.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность и хорошо вымешиваем его. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
Готовое тесто делим на 4 равные части. Из каждой части формируем круглый шарик. Перекладываем шарики на тарелку и сверху кисточкой смазываем растительным маслом. Накрываем сверху пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут.
Каждый шарик руками растягиваем на столе в очень тонкий пласт теста и хорошо смазываем растопленным сливочным маслом. Затем аккуратно сворачиваем по обеим сторонам в длинный прямоугольник, слегка припыляем мукой или крахмалом и с краёв начинаем закатывать в рулетик. Должны получиться толстые рулетики длиной см 10- 12.
Теперь берём наши рулетики , аккуратно переворачиваем и как бы ставим его низом на столл и сверху приминаем руками в лепёшку, создавая эффект слоёного теста. Каждую лепёшку раскатываем в лепёшку потоньше и начинаем выпекать.
На сухую сковороду выкладываем лепёшку и начинаем выпекать с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Наши лепешки готовы. Приятного аппетита!