Просмотров: 785

Вкусные слоеные лепешки на сковороде. Такое приготовление вы еще не видели.

Очень вкусные и сытные лепёшки. Они нереально аппетитные и очень нежные. Можно добавлять любые начинки по вкусу. Они так полюбятся всем членам семьи. Уж будьте уверенны!

Продукты

Выход 4 шт.

  • Манка — 0,5 стакана
  • Мука — 2 стакана (стакан 250 мл)
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Кипяток — 2 стакана

Для смазывания теста.

  • Растопленное слив масло — 100 мл

По желанию, в качестве начинки, можно добавить творог и сыр.

Жарим на среднем огне.

На сухой сковороде.

Как приготовить слоеные лепёшки:

В отдельной миске смешиваем просеянную муку и манку. Добавляем разрыхлитель, соль и всё перемешиваем. Добавляем  горячей воды, кипятка. И всё тщательно перемешивая, замешиваем тесто.

Перекладываем тесто на рабочую поверхность и хорошо вымешиваем его. Тесто должно получиться эластичным и мягким.

Готовое тесто делим  на 4 равные части. Из каждой части формируем круглый шарик. Перекладываем шарики на тарелку и сверху кисточкой смазываем растительным маслом. Накрываем  сверху пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут.

Каждый шарик руками растягиваем  на столе в очень тонкий пласт теста и хорошо смазываем растопленным сливочным маслом. Затем аккуратно сворачиваем по обеим сторонам в длинный прямоугольник, слегка припыляем мукой или крахмалом и с краёв начинаем закатывать в рулетик. Должны получиться толстые рулетики длиной см 10- 12.

Теперь берём наши рулетики , аккуратно переворачиваем и как бы ставим его низом на столл и сверху приминаем руками в лепёшку, создавая эффект слоёного теста. Каждую лепёшку раскатываем в лепёшку потоньше и начинаем выпекать.

На сухую сковороду выкладываем лепёшку и начинаем выпекать с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Наши лепешки готовы. Приятного аппетита!