Просмотров: 917

Удивительный торт «Колибри»

Любите торты, но уже всё перепробовали? Новый, потрясающе вкусный и совершенно необычный десерт — торт «Колибри».

Начнём с того, что он делается с растительным маслом, вместо привычного сливочного  и состоит больше из фруктов, чем из муки. Часто добавляются специи и орехи. А в итоге получается десертная бомба, особенно со сливочным кремом. Не смотря на название, внутри никаких птичек нет!

Продукты:

1. Ананасы — 250 гр.
2. Мука — 390 гр.
3. Сахар — 400 гр.
4. Сода — 1 ч. ложка
5. Корица — 1 ч. ложка
6. Банан — 1 шт.
7. Орехи (грецкие или пекан) — 100 гр.
8. Яйца — 3 шт.
9. Растительное масло — 180 гр.
10. Экстракт ванили — 1 ч. ложка

Как приготовить торт «Колибри»:

Прежде всего мелко порубите ананасы.

Далее в большой миске соединяем муку, сахар, соду и корицу. Кажется, что сахара много, но торт в итоге не будет сладким.

Дальше берем вторую миску и разминаем в ней большой банан (или два маленьких). Разминаем вилкой в пюре.

Засыпаем ананасы, вместе с соком (который образовался при нарезании). Можно добавить мелко рубленные орехи.

Дальше добавляем 3 яйца.

Растительное масло. Многие почему-то путаются и думают, что растительное подсолнечное. Это, конечно же, не так. Вы также можете взять кукурузное, оливковое, виноградных семечек и так далее.

Любое, какое больше нравится, но желательно без яркого запаха и вкуса. Растительное масло в выпечке даёт влажность в коржах и мягкость. Этот ингредиент в рецепте важен и его количество тоже критично. Следом чайная ложка экстракта ванили. Если именно экстракта нет — ничего не добавляйте.

Немного размешали жидкие ингредиенты и добавили в чашку сухие.

Хорошо перемешайте массу. Дальше разливайте тесто в форму с французской рубашкой (на дно можно застелить перегамент).  Вы можете сделать 3 коржа по 20 см, например.

Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке (режим верх-низ) минут 25-30. Но проверяйте шпажкой.

Готовый корж через минуту будет легко выходить из формы. Переверните его на решетку, снимите пергамент и выпекайте следующий корж.

Затем заворачиваем каждый остывший корж в пленку хотя бы на час. Рецепты кремов можно посмотреть здесь. Если выпекали правильно, то получатся небольшие бугорки сверху, которые мы срезаем. Корж очень пористый и рассыпчатый. А ещё слегка липкий, это бананы и масло делают его влажным.

Украсьте торт по своему вкусу.

Вот еще вариант оформления.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник