Просмотров: 1813

Эти вкуснейшие лепешки на кефире с сыром и зеленью съедаются в один миг

Лепешки на кефире с сыром — невероятная вкуснятина! Эти лепешки с ярким вкусом зелени, отлично подходят к любому блюду.

Продукты:

  • кефир жирный теплый, 300 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • желток, 1 шт;
  • лук зеленый, укроп;
  • мука, 400 г;
  • масло растительное, 30 мл.

Начинка:

  • творог жирный, 100 г;
  • сыр, 220 г;
  • белок, соль.

Как приготовить лепешки на кефире:

Из этого количества продуктов получается 6 лепешек. Поэтому возьмите ингредиентов больше – получается очень вкусно.

В теплый кефир добавляем желток, соль и соду, мелко рубленную зелень. Перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем густое тесто. Оставляем накрытым на 20 минут.

Тертый сыр смешиваем с творогом и белком. Если взяли соленый сыр, тогда не досаливайте, чтобы не пересолить.

Тесто делим на 6 частей, скатываем колобки, накрываем и оставляем на 30 минут.

Раскатываем тонкие лепешки и выкладываем в середину начинку, защипываем края и раскатываем скалкой.

Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до румяности под крышкой. Огонь небольшой, чтобы лепешки не подгорели.

Когда складываете в стопочку, смазывайте кусочком сливочного масла – лепешки станут очень мягкими и ароматными.

Получается отличный перекус и быстрое блюдо, которое можно взять с собой на пикник, прогулку или в дорогу.