Для тыквенного торта с кленовой (медовой) глазурью необходимо испечь три коржа из теста, в которое добавлено тыквенное пюре. Крем, которым смазываются коржи, готовится из сливочного сыра, масла, мёда (или кленового сиропа), сахара и ванилина. Украшается торт грецкими орехами.
Это самый вкусный тортик в красках осени! Настоятельно рекомендую его приготовить!
Продукты:
Коржи:
- Мука — 3 стакана
 - Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
 - Сода — 1,5 ч. ложки
 - Соль — 1,5 ч. ложки
 - Смесь специй (молотая гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех) — 1,5 ст. ложки
 - Коричневый сахар — 1,5 стакана
 - Сахар тростниковый — 1,5 стакана
 - Сливочное масло — 330 гр
 - Яйца куриные — 6 шт.
 - Тыквенное пюре — 3 стакана
 
Глазурь:
- Сливочный сыр — 450 гр
 - Сливочное масло — 330 гр
 - Кленовый сироп (или мед) — 2 ст. ложки
 - Ванилин — 2 ч. ложки
 - Сахарный порошок — 5–6 стаканов
 
Как приготовить торт:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 3 формы для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. Все сухие ингредиенты для коржей смешайте в одной миске. Растопите сливочное масло и смешайте с тыквенным пюре и яйцами, взбейте венчиком до однородной массы. Смешайте обе смеси и замесите тесто.
3. Разлейте тесто равномерно по 3 формам. Выпекайте 30–35 минут.
4. Остудите и достаньте коржи из формы.
5. Сливочный сыр взбейте с маслом, сиропом (медом) и ванилью. Постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородной воздушной массы. Поставьте в холодильник до использования.
6. Промажьте глазурью между коржами и сверху.
7. Украсьте нарубленными грецкими орехами.
Приятного аппетита!