Все привыкли к картофелю фри. Но я, например, эту картошку уже сто лет не ем – очень уж она неполезна. А вот тыкву по другой технологии начала готовить и с удовольствием лакомиться и угощать уже пару лет.
Вкус тыквы, конечно, может или нравится, или нет! Всё же тем, кто не любит тыкву или еще не знает о своей любви, стоит попробовать этот вариант! Вам может показаться, что это батат или морковка! И еще — это блюдо станет прекрасной заменой картошки фри для детей. Я просто молча выставляю ее перед детьми, когда они приходят в гости со своими родителями, и никаких вопросов – уплетают за милую душу!
Продукты:
- тыква свежая 500 г
- оливковое масло 2 ст. л. (возьмите для начала 2 ложки, и добавляйте еще по необходимости)
- соль 1 ч. л.перец чили молотый 0.5 ч. л. (ориентируемся по вкусу)
Как приготовить тыкву фри:
1. Разогреваем духовку до 200-230 градусов.
2. Тыкву чистим от семян и кожуры. Лучше взять грушевидную тыкву и использовать верхнюю часть. Режем соломкой, приблизительно 10 см в длину каждая.
3. Перемешиваем тыкву в оливковом масле, тщательно, пока каждый кусочек не покроется жиром.
4. Противень для выпекания выстилаем пергаментом. Выкладываем в один слой тыквенную соломку. Посыпаем сверху солью и перцем чили. Все делаем по вкусу.
5. Выпекаем тыкву в духовке до желаемой хрусткости (приблизительно 15-20 мин). В процессе один раз переворачиваем соломку.
Можно подавать с любимым соусом. Мне со сметаной нравится.
Угощайтесь!
Автор Елена Бродская