С приготовлением этого пирога справится любая хозяйка.
Продукты:
Для теста:
- мука — 150-160 г,
 - сахар — 0,5 стакана,
 - сливочное масло — 100-125 г,
 - разрыхлитель — 1 чайная ложка
 
Для творожной начинки:
- творог — 450-500 г,
 - сметана — 0,75-1 стакан,
 - яйца — 3 шт,
 - сахар — 0,5 стакана или по вкусу,
 - ванильный сахар — 1 чайная ложка,
 - изюм,
 - нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты — по желанию
 
Как приготовить творожный пирог:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.
Приятного аппетита!