Просмотров: 866
                                Творожные оладьи, как пончики: пышные и ароматные. Намного проще и вкуснее сырников
Это тесто универсальное, оно всегда прекрасно пропекается и долго остается свежим. Из такого теста получаются пышные и мягкие, ароматные творожные оладьи.
Продукты:
- кефир, 100 мл;
 - яйца, 2 шт;
 - творог, 180 г;
 - сахар, 2 ст.л;
 - ванилин по вкусу;
 - сода, 1 ч.л;
 - мука, 150 г.
 
Как приготовить оладьи:
Яйца смешиваем с ванилином и сахаром, солью щепоткой, перебиваем венчиком.
Вливаем кефир и сыпем соду, перемешиваем.
Добавляем творог, перемешиваем до однородности.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
Перекладываем в пакет тесто, отрезаем уголок.
Разогреваем растительное масло и выдавливаем порции теста.
Обжариваем пончики с двух сторон до румяности.
Подаю такие воздушные пончики с чем угодно: сметана, мед, варенье, шоколадная паста, густые ягодные и фруктовые сиропы.