Просмотров: 200

Творожно-лимонное печенье

Очень вкусное. мягкое, нежное печенье, с ароматной глазурью.

Продукты:

  • Творог — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мёд — 10 гр
  • Ванильная эссенция — ¼ ч.ложки
  • Мука пшеничная — 100 гр
  • Разрыхлитель теста — 3 гр
  • Цедра лимона — 1/3 шт.
  • Сахарная пудра — 50 гр

Как приготовить печенье:

1. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.

2. Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).

3. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.

4. Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.

5. Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.

6. В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.

7. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник