Просмотров: 2215

Творожная Пасха «Сникерс»

Забирайте в тетрадочку рецептов,  а когда придет время подготовки к светлому празднику, обязательно приготовьте Пасху по этому рецепту.

Продукты:

  • творог 500гр
  • масло сливочное 70гр
  • сливки 100мл
  • яйца 100гр (2шт)
  • сахар 90гр
  • арахис жаренный и очищенный 120гр
  • карамель (внутри — 100гр, для декора — 50гр)
  • шоколад темный 60г сливки 33-35% 30гр

Как приготовить:

Сварить крем: взбить яйца с сахаром, влить горячие сливки (100мл), быстро смешать, вернуть на огонь и довести до загущения, снять с плиты, пробить погружным блендером и слегка остудить.

Творог пробить с маслом комнатной температуры в кремовую массу, добавить заварной крем, взбить блендером до глянцевого состояния.

Арахис обязательно используйте свеже обжаренный и остывший!

Соединить арахис с карамелью комнатной температуры шоколад 60г залить горячими сливками 30г, можно прогреть на водяной бане или импульсно в микроволновке до полного объединения.

В творожную массу добавить шоколадную и карамельно-арахисовую часть.

Форму застелить двойным слоем влажной марли выложить творожную массу, аккуратно закрыть верх марлей, положить доску, поставить груз убрать на ночь в холодильник вынуть готовую паску из формы, убрать марлю украсить карамелью, посыпать шоколадом и арахисом в глазури.

Можно дополнительно полить шоколадом , чтобы вкус был еще более яркий и сникерсовый.

Приятного аппетита!

Источник