Забирайте в тетрадочку рецептов, а когда придет время подготовки к светлому празднику, обязательно приготовьте Пасху по этому рецепту.
Продукты:
- творог 500гр
- масло сливочное 70гр
- сливки 100мл
- яйца 100гр (2шт)
- сахар 90гр
- арахис жаренный и очищенный 120гр
- карамель (внутри — 100гр, для декора — 50гр)
- шоколад темный 60г сливки 33-35% 30гр
Как приготовить:
Сварить крем: взбить яйца с сахаром, влить горячие сливки (100мл), быстро смешать, вернуть на огонь и довести до загущения, снять с плиты, пробить погружным блендером и слегка остудить.
Творог пробить с маслом комнатной температуры в кремовую массу, добавить заварной крем, взбить блендером до глянцевого состояния.
Арахис обязательно используйте свеже обжаренный и остывший!
Соединить арахис с карамелью комнатной температуры шоколад 60г залить горячими сливками 30г, можно прогреть на водяной бане или импульсно в микроволновке до полного объединения.
В творожную массу добавить шоколадную и карамельно-арахисовую часть.
Форму застелить двойным слоем влажной марли выложить творожную массу, аккуратно закрыть верх марлей, положить доску, поставить груз убрать на ночь в холодильник вынуть готовую паску из формы, убрать марлю украсить карамелью, посыпать шоколадом и арахисом в глазури.
Можно дополнительно полить шоколадом , чтобы вкус был еще более яркий и сникерсовый.
Приятного аппетита!