Просмотров: 1939

Ореховый торт «Сюрприз»

Хрустящий ореховый тортик, который просто тает во рту.

Любите ореховую выпечку? Тогда это торт для Вас.

Продукты: 

  • 8 белков
  • 2 чашки сахара
  • 1 чашка муки
  • 1 чашка ядер грецких орехов, измельчить в блендере

Белки взбить до густой пены, постепенно добавляя сахар. Всыпать муку и орехи. Все смешать. Выпечь два коржа в формах, предварительно выстеленных пекарской бумагой (это обязательно!). Печем около 50 минут в духовке, разогретой до 180С. Во время выпечки духовку не открывать, чтобы корж не сел. Готовые коржи разрезать повдоль на две половинки, в итоге получится 4 коржа, которые нужно промазать кремом, когда они станут едва теплыми.

Крем 

Продукты: 

  • 8 желтков
  • 1 банка сгущенного молока
  • ½ чашки молока
  • 150 гр. сливочного масла

Желтки соединить со сгущенкой, влить молоко. Все хорошо смешать и варить, помешивая, на слабом огне до густоты. По консистенции крем будет сильно напоминать пшенную кашу. За комочки можно не волноваться, в дальнейшем при взбивании они исчезнут. Полученный крем полностью охладить. Сливочное масло взбить до белого цвета, и снова взбить с холодным кремом.

Готовый торт украсить целыми грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Источник