Просмотров: 2878

Цукаты из клубники, тыквы, имбиря и апельсина

Цукаты из клубники

Такая клубника — отличное дополнение для десертов и очень вкусное лакомство!

Продукты:

1. Клубника — 1 кг.

2. Сахар — 800 гр.

3. Вода — 1 литр

Как приготовить цукаты из клубники:

Сахар растворить в воде и довести до кипения.

Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.

После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.

Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!

Цукаты из тыквы

Иногда, тыква лежит у нас дома всю зиму и мы не знаем, что бы такого вкусненького с ней приготовить, ну если только тыквенные оладьи или тыквенные панкейки, или на худой конец кашу с тыквой. Не многие хозяйки (особенно молодые) знают другое применение тыкве. Но сегодня мы расскажем Вам, как из тыквы приготовить замечательную сладость — тыквенные цукаты.

Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился этот вариант, только я еще добавляла цедру апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой. Вы тоже, по желанию, можете добавить цедру апельсина.

Продукты:

  • Тыква — 1 кг
  • Сахар-песок —  1,2 кг
  • Гвоздика —  2 шт.
  • Корица в палочках — 2 шт.
  • Апельсины —  1 шт.

Как приготовить цукаты из тыквы:

Пошаговый рецепт с фото.

Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.

Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные. Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился этот вариант, только я еще добавляла цедру апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой. Вы тоже, по желанию, можете добавить цедру апельсина.

Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные. Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился этот вариант, только я еще добавляла цедру апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой. Вы тоже, по желанию, можете добавить цедру апельсина.

Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.

Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные. Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился этот вариант, только я еще добавляла цедру апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой. Вы тоже, по желанию, можете добавить цедру апельсина.

Теперь надо дать стечь сиропу. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.

Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные. Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился этот вариант, только я еще добавляла цедру апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой. Вы тоже, по желанию, можете добавить цедру апельсина.

Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.

Цукаты из имбиря

Думаю, что все пробовали имбирные пряники и печенье. Предлагаю расширить наши кулинарные рецепты с использованием имбиря, приготовить вкусный и полезный десерт для своего здоровья. Та горечь, которая может вам не нравиться в рецептах чая с имбирем, здесь не ощущается совсем. Их можно есть и просто так с чаем, и добавлять в кексы, печенье, предварительно измельчив.

Вы знаете, чем хороши цукаты из имбиря? Это не просто обычная сладость. Это универсальная таблетка от простуды, от боли в горле, когда у вас начинается першение, при любых заболеваниях верхних дыхательных путей. Вместо аптечной химии просто великолепная альтернатива. Что такое боль в горле, можно забыть.

Приготовление очень простое. Прежде всего вам надо купить корень имбиря.

Нарезать имбирь тонкими ломтиками. Его нужно 200 граммов.

Положить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала имбирь, поставить на огонь и варить минут 30. В процессе варки вся чрезмерная жгучесть уходит.

Воду слить.

Приготовить сироп. 3 столовые ложки воды с 6 столовыми ложками сахара перемешать и варить, как обычный сироп. Как закипит, добавить проваренный имбирь. Погрузить их в сироп. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Варить до полного выпаривания жидкости. Тщательно следите за процессом, чтобы ничего не пригорело. Все это остудить.

Каждый лепесток имбиря обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушить. Как только все высохнет, переложите все в герметично закрывающуюся емкость.

Может храниться 3 месяца. Просто здорово!

1-2 кусочка вместе с чаем — не торопясь, наслаждаясь вкусом — это то, что принесет вам здоровье. Рассасывайте, как леденец.

На мой взгляд, замечательно. Попробуйте и вы.

Приятного аппетита!

Апельсиновые цукаты

Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.  Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.

Продукты:

1. Апельсины — 4 шт.
2. Сахар — 2,5 стакана
3. Вода — 2 стакана

Как приготовить апельсиновые цукаты:

1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.

Апельсиновые цукаты
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.

Апельсиновые цукаты
Приятного аппетита!

Загрузка...