Просмотров: 6486

Торт «Золотой ключик»

Рецепт очень сочного и вкусного бисквитного торта «Золотой ключик» с масляным кремом.

Используем продукты, которые присутствуют на кухне у каждой хозяйки.

Продукты:

для светлого коржа:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 125 гр.
  • Мука — 125 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

для шоколадного коржа:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 125 гр.
  • Мука — 125 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Какао — 1 ст. ложка

для сиропа:

  • Сахар — 130 гр.
  • Вода — 120 мл
  • Коньяк — 2 ст. ложки

для крема в торт:

  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Молоко сгущенное — 200 гр.
  • Коньяк — 1 ст. ложка
  • Ваниль

для декора:

  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Пудра сахарная — 150 гр.
  • Молоко сгущенное — 2 ст. ложки
  • Коньяк — 1 ч. ложка
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Ваниль

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

Автор рецепта Ольга Матвей