Рецепт очень сочного и вкусного бисквитного торта «Золотой ключик» с масляным кремом.
Используем продукты, которые присутствуют на кухне у каждой хозяйки.
Продукты:
для светлого коржа:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 125 гр.
- Мука — 125 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
для шоколадного коржа:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 125 гр.
- Мука — 125 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Какао — 1 ст. ложка
для сиропа:
- Сахар — 130 гр.
- Вода — 120 мл
- Коньяк — 2 ст. ложки
для крема в торт:
- Масло сливочное — 300 гр.
- Молоко сгущенное — 200 гр.
- Коньяк — 1 ст. ложка
- Ваниль
для декора:
- Масло сливочное — 300 гр.
- Пудра сахарная — 150 гр.
- Молоко сгущенное — 2 ст. ложки
- Коньяк — 1 ч. ложка
- Какао — 1 ст. ложка
- Ваниль
Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:
Автор рецепта Ольга Матвей