Очень нежный десерт, который вы приготовите просто и быстро.
Продукты:
- Молоко, 700 мл;
- сахар, 120 гр;
- яйца, 2 шт;
- ванильный сахар, 8 гр;
- крахмал кукурузный, 3 ст.ложки;
- желатин, 20 гр.
Для приготовления лимонного слоя:
- лимон, 1 шт;
- творожный сыр, 150 гр;
- сахар, 70 гр;
- куркума, щепотка;
- крахмал, 1 ч.ложка
Для шоколадного слоя:
- творожный сыр, 150 гр;
- шоколад, 60 гр.
Как приготовить торт в бутылке:
Рубим шоколад помельче.
Трем половину лимона на цедру и выдавливаем сок из целого лимона.
Сок и цедру помещаем в кастрюлю, кладем крахмал, сахар и варим до загустения, постоянно перемешивая.
Яйца смешиваем с крахмалом, сахаром и ванильным сахаром, молоком. Ставим на огонь и варим до загустения. Не забываем мешать. Снимаем с огня и добавляем желатин. Если у вас не быстрорастворимый желатин, тогда сначала замочите его в воде на 15 минут и потом только вливайте в массу. Все хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Крем делим на 2 части и одну смешиваем с шоколадом, смешиваем. Во второй крем добавляем лимонную заправку и перемешиваем. В каждый крем добавляем творожный сыр и все смешиваем до однородности.
Форму для торта можете взять любую. В нашем случае, возьмите бутылку из-под лимонада, отрежьте верхнюю часть в виде прямоугольника и выкладывайте торт слоями – белый и потом шоколадный. Ставим в холодильник на 3 часа.
Чтобы вынуть торт из бутылки, сделайте надрезы в разных местах и выложите лакомство на плоское блюдо. Украсить можно тертым шоколадом.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже: