Просмотров: 2067

Торт в бутылке!

Очень нежный десерт, который вы приготовите просто и быстро.

Продукты:

  • Молоко, 700 мл;
  • сахар, 120 гр;
  • яйца, 2 шт;
  • ванильный сахар, 8 гр;
  • крахмал кукурузный, 3 ст.ложки;
  • желатин, 20 гр.

Для приготовления лимонного слоя:

  • лимон, 1 шт;
  • творожный сыр, 150 гр;
  • сахар, 70 гр;
  • куркума, щепотка;
  • крахмал, 1 ч.ложка

Для шоколадного слоя:

  • творожный сыр, 150 гр;
  • шоколад, 60 гр.

Как приготовить торт в бутылке:

Рубим шоколад помельче.

Трем половину лимона на цедру и выдавливаем сок из целого лимона.

Сок и цедру помещаем в кастрюлю, кладем крахмал, сахар и варим до загустения, постоянно перемешивая.

Яйца смешиваем с крахмалом, сахаром и ванильным сахаром, молоком. Ставим на огонь и варим до загустения. Не забываем мешать. Снимаем с огня и добавляем желатин. Если у вас не быстрорастворимый желатин, тогда сначала замочите его в воде на 15 минут и потом только вливайте в массу. Все хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Крем делим на 2 части и одну смешиваем с шоколадом, смешиваем. Во второй крем добавляем лимонную заправку и перемешиваем. В каждый крем добавляем творожный сыр и все смешиваем до однородности.

Форму для торта можете взять любую. В нашем случае, возьмите бутылку из-под лимонада, отрежьте верхнюю часть в виде прямоугольника и выкладывайте торт слоями – белый и потом шоколадный. Ставим в холодильник на 3 часа.

Чтобы вынуть торт из бутылки, сделайте надрезы в разных местах и выложите лакомство на плоское блюдо. Украсить можно тертым шоколадом.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже: