Просмотров: 833

Торт «Нежный Наполеон»

Торт "Нежный Наполеон"

Торт «Наполеон» пользуется особой популярностью в нашей стране и не только. И, бесспорно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Перепробовав множество, всегда возвращаюсь к этому. Готовится очень просто, а торт получается очень нежный, просто тает во рту.

Продукты:

1. Яйца куриные — 5 шт.
2. Масло сливочное — 220 гр + 200 гр
3. Мука — 700 гр + 4 ст. ложки
4. Соль —  3/4 ч. ложки
5. Молоко — 1 л
6. Сахар — 400 гр
7. Ванилин — 1 пакет
8. Шоколад горький (для украшения) — 30 гр
9. Кокосовая стружка (для украшения) — 30 гр

Как приготовить торт «Нежный Наполеон»:

1. Муку просеять. Добавить размягченное сливочное масло (220 г). Порубить все в крошку. Удобнее это делать руками. Тогда крошка получается более однородная.

2. 1 яйцо с солью взбить вилкой, добавить воды столько, чтобы получилось 250 мл.

3. Соединить муку с маслом и смесью яйца и воды. Замесить нетугое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать отдохнуть минут 30. Оно станет еще более эластичным.

Торт "Нежный Наполеон" 1
4. Разделить тесто на 10-13 частей. Каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенцем…

Торт "Нежный Наполеон" 2
5. Начинать раскатывать довольно тонко по одному. На раскатанную лепешку положить круглый шаблон, например, дно от формы для выпечки. Вырезать. Наколоть вилкой. Можно обрезать лепешки и после выпечки. Тесто эластичное, раскатывается без труда. Обрезку лучше выполнять уже на пекарской бумаге, чтобы корж не деформировать.

Торт "Нежный Наполеон" 3
6. Выпекать при 200 градусах примерно 4 минуты, до тех пор, когда корж станет слегка коричневеть.

Торт "Нежный Наполеон" 8

7. Пока печется один корж, раскатать на бумаге другие. Тем самым процесс будет непрерывный. Выпечка коржей займет максимум 40 мин.
Готовые коржи уложить друг на друга.

Торт "Нежный Наполеон" 4
8. Приготовление крема. 4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.).
Взбить венчиком до однородной консистенции.
Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Готовую массу снять с огня, полностью остудить.

Торт "Нежный Наполеон" 5
9. Мягкое сливочное масло (200 г) взбить, постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.

Торт "Нежный Наполеон" 6
10. Коржи промазать обильно кремом. Каждый корж хорошо прижать рукой к предыдущему. Украсить по желанию. Если это не праздничный торт, то можно просто посыпать крошкой, поломав 1 корж. Можно обсыпать края кокосовой стружкой, а из растопленного шоколада сделать елочки (как на фото).

Торт "Нежный Наполеон" 7

Или можно оформить тортик вот так. Верхний корж и боковую поверхность торта также промазать обильно кремом. Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика.

Торт "Нежный Наполеон"
«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!