Просмотров: 1254

Куриные отбивные в кляре с сыром

Куриные отбивные в кляре с сыром

Вечный вопрос — как приготовить куриную грудку чтоб и вкусно было и главное сочно! Предлагаю проверенный неоднократно рецепт, ну очень сочных куриных отбивных. Ваши мужчины оценят.

Продукты:

1. Крупная куриная грудка — 1 шт
2. Твердый сыр — 150 гр
3. Яйцо куриное — 2 шт
4. Майонез — 2 ст. ложки
5. Мука — 2 ст. ложки
6. Хмели-сунели
7. Соль, перец — по вкусу
8. Укроп

Как приготовить куриные отбивные:

Филе порезать на порции и отбить.

Куриные отбивные в кляре с сыром
Посолить и приправить. Приготовить кляр — в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр отдельно натереть на крупной терке.

Куриные отбивные в кляре с сыром
Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз.

Куриные отбивные в кляре с сыром
Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри — под кляром.

Куриные отбивные в кляре с сыром
Жарить отбивные с двух сторон до готовности.

Куриные отбивные в кляре с сыром
Приятного аппетита!