Просмотров: 1452

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Баклажаны являются полезным овощем из семейства пасленовых. Они очень полезны для организма, предотвращают накопление плохого холестерина и его оседание на стенках кровеносных сосудов, а также баклажаны содержат элементы, которые выводят токсины из организма. Лето и начало осени — самое время готовить вкусные и ароматные рулетики из баклажанов.

Сегодня я Вам предлагаю еще одно интересное и вкусное блюдо из баклажанов. Всем любителям «синеньких» посвящается…

Продукты:

1. Баклажаны — 3 шт. длинные, не толстые
2. Филе куриное — 300 гр
3. Яйцо сырое — 1 шт
4. Сливки — 200 гр
5. Чеснок сушеный, молотый — 1 ч. ложка
6. Майонез- 1 ст.ложка
7. Черный перец
8. Соль.

Как приготовить рулетики из баклажанов:

Пошаговый рецепт с фото.

Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.

Рулетики из баклажан
Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать. Залить фарш 100 граммами сливок

Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20.

Рулетики из баклажан
Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли (уточняю — соли — буквально на кончике ножа), черного перца тоже немножко, щепотку.
Взбить миксером до консистенции густого крема.
У нас получилось чудесная основа для суфле. База для многих блюд. Тут уже — полет фантазии… И террины, и рулеты, и тефтельки….. ну в общем — что угодно.

Рулетики из баклажан
Но мы не отвлекаемся. У нас задача — рулетики.
Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне.
Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут.
На каждый «язычок» ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша.

Рулетики из баклажан
Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в форму для выпекания. Если у вас остался фарш, можно сделать из него куриные шарики, обвалять их в панировке и уложить вместе с рулетами.

Рулетики из баклажан
Майонез, сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики.

Рулетики из баклажан
Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40 минут.

Рулетики из баклажан

Вкусные рулетики из баклажан готовы. «ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!