Просмотров: 10168

Торт «Арлекин»- вкуснейший союз «Медовика» и «Наполеона»

Разрезаем…какая красота, отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался…


Слоеное тесто:

Продукты:

  • 200 гр.муки + 50 г муки на подсыпку
  • 100 мл воды
  • щепотка соли
  • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры

Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт.

Накручиваем его на скалку.

Выкладываем на влажный противень

Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.

Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах.

С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие

Медовое тесто:

Продукты:

  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. ложка мёда
  • 1 ч. ложка соды
  • 2,5 ст. муки

Медовое тесто разделим на 4 части.

Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой).

Выпекала при 200 С до зарумянивания

Далее:

Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее).

Банку вареной сгущенки и 200 гр слив. масла положить в миску.

И взбить миксером до однородного состояния.

Сварить заварной крем по рецепту описанному ниже и остудить.

Крем:

Продукты:

  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки (с горкой)
  • 1 стакан сахара

Продукты для крема соединить. Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.

Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 гр сметаны

Получился обалденный крем!

Сборка:

Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами,
сверху слоеный корж, затем крем и орехи…

Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его, а затем мажьте кремом… (оставьте немного крема на обмазку боков)

Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом, обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки.

Утром взбейте 200 мл сливок с 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.

Приятного аппетита!

Источник