Торт «Арлекин»- вкуснейший союз «Медовика» и «Наполеона»
Разрезаем…какая красота, отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался…
Слоеное тесто:
Продукты:
- 200 гр.муки + 50 г муки на подсыпку
- 100 мл воды
- щепотка соли
- 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт.
Накручиваем его на скалку.
Выкладываем на влажный противень
Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.
Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах.
С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие
Медовое тесто:
Продукты:
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст. ложка мёда
- 1 ч. ложка соды
- 2,5 ст. муки
Медовое тесто разделим на 4 части.
Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой).
Выпекала при 200 С до зарумянивания
Далее:
Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее).
Банку вареной сгущенки и 200 гр слив. масла положить в миску.
И взбить миксером до однородного состояния.
Сварить заварной крем по рецепту описанному ниже и остудить.
Крем:
Продукты:
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки (с горкой)
- 1 стакан сахара
Продукты для крема соединить. Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.
Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 гр сметаны
Получился обалденный крем!
Сборка:
Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами,
сверху слоеный корж, затем крем и орехи…
Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его, а затем мажьте кремом… (оставьте немного крема на обмазку боков)
Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом, обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки.
Утром взбейте 200 мл сливок с 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.
Приятного аппетита!