Самыми желанными и частыми гостями на любом столе являются, конечно же, салаты.
1.Салат по-домашнему
Продукты:
- 3 средних солёных огурца
 - 100 гр чернослива без косточек
 - 2 сваренных вкрутую яйца
 - 300 гр отварной говядины или курятины (можно даже смешать оба вида мяса)
 - 1 маленькая банка зелёного горошка
 - 2 ст.ложки сметаны
 - соль
 - молотый черный перец
 
Как приготовить салат:
1. Огурцы очистить от кожицы и семечек. Чернослив промыть, отжать воду. Нарезать огурцы, чернослив и мясо кубиками.
2. Мясо выложить в салатник вместе с огурцами и черносливом. Добавить зеленый горошек, сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Можно разложить по порционным тарелкам и сформировать горкой.
3. Яйца очистить и нарезать четвертинками. Украсить салат этими четвертинками и подавать к столу.
2.Салат «Самый самый»
- Продукты:
 - 4 яйца
 - 1 большая морковь
 - 600 гр курицы
 - пучок зеленого лука
 - майонез, соль, перец
 
Как приготовить салат:
1. Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.
2. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
3. Морковь натереть на крупной терке (можно корейской).
4. Лук нарезать колечками.
5. Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец.
6. Смешать все ингредиенты.
3.Диетическое меню — салат «Овощной» с курицей
Продукты:
- Капуста «Китайская» — 200гр
 - Огурец свежий — 1шт.
 - Помидор крупный — 1шт
 - Филе курицы отварное — 100г
 - Немного зерен граната(лучше без косточек)
 - Соль, лимонный сок, оливковое масло
 
Как приготовить салат:
Все овощи нарезать соломкой, мясо небольшими кусочками(можно разобрать на волокна), зелень мелко порубить — все соединить, добавить соль по вкусу, немного лимонного сока и оливкового масла, выложить в салатник и посыпать зернышками граната.
Автор: Наталья Васильева
4.Салат «Коктейль»
Салат «Коктейль» уже давно стал любимчиком в нашей семье. Несмотря на простоту его приготовления, салат получается довольно праздничным, сытным и вкусным. Кто-то делает такой салат только с морепродуктами или только с ветчиной, мы любим и то и другое, надеюсь, что и вам понравится наш вариант салата «коктейль» также, как и нашей семье. Попробуйте!
Продукты:
Для приготовления салата «Коктейль» (4-6 порций):
- 250 гр ветчины;
 - 150-200 гр креветок*;
 - 150 гр твёрдого сыра;
 - 2 отварных яйца;
 - 1 свежий огурец;
 - ½ пучка укропа;
 
для заправки:
- 3 ст. ложки натурального йогурта;
 - 2 ст. ложки майонеза;
 - соль, черный молотый перец — по вкусу.
 
Как приготовить салат:
Использовала для приготовления салата уже отварные и замороженные креветки, разморозив их и немного поджарив их (2 минуты) на сливочном масле. Можно и самостоятельно отварить креветки в подсоленной воде, остудить, очистить и добавить в салат, но тогда увеличьте их количество.
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Сыр нарезать мелким кубиком. Добавить к ветчине.
Огурец нарезать мелким кубиком. Добавить к ветчине и сыру.
Добавить отварные креветки в салат.
Зелень укропа мелко нарезать, добавить в салат.
Яйца мелко нарезать, добавить в салат. Для заправки смешать все указанные ингредиенты и заправить салат. Салат охладить и подавать. Можно подавать салат как порционно, так и в одном сервировочном блюде, как вам больше нравится.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Автор: Марина Квон
5.Салат с семгой
Продукты:
- Слабосоленая семга — 250 гр
 - Огурец — 3 шт.
 - Яйцо вареное — 4 шт.
 - Зелень
 - Сметана
 
Как приготовить салат:
1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
2. Заправить нежирной сметаной. Хорошенько перемешать
3. Посыпать зеленью.
6. Салат «Королевский»
Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
- 3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
 - выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
 - 4 яйца, мелко порезанные,майонез,
 - копченая колбаса или ветчина, майонез,
 - 2 вареных моркови,майонез,
 - сыр на терке.
 
Приятного аппетита!