Просмотров: 2192

ТОП-6 лучших рецептов чизкейков 

Чизкейк — вкуснейший десерт. Он представляет собой не бисквитный десерт: его основанием чаще всего являются толчёное песочное печенье. Основная часть чизкейка, начинка — смесь мягкого сыра/творога, сахара и жирного молока/сливок.

1) Вишневый чизкейк

Продукты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр муки
  • 150 гр творога
  • 180 гр сахара (150 в тесто, 30 в вишню)
  • 500 гр вишни
  • 10 гр желатина

Как приготовить чизкейк:

1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут

2. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем.В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место.

3. Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.На готовый корж выкладываем вишню без сока. Все убираем в холодильник.Когда вишневый сок оступился но еще жидкий, заливаем им ягоды и оставляем на холоде до застывания.

2) Творожный чизкейк

Продукты: 

Для коржа: 

  • Печенье — 400 гр
  • Масло сливочное — 150 гр

Для творожного слоя: 

  • Творог — 700 гр
  • Сливки — 400 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Ванилин
  • Желатин — 25 гр

Для фруктового слоя:

  • Киви — 1 шт.
  • Клубника — 4 шт.
  • Желе — 1 пакет

Как приготовить чизкейк: 

1. Печенье можно взять «Юбилейное», «Сахарное», «Детское» или любое песочное.Сделать это можно, как в блендере, так и просто скалкой.

2. Печенье смешать со сливочным маслом.

3. Разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой.Заготовку из печенья выложить на форму и аккуратно распределить по дну, поверхность выровнять. Форму отправить в холодильник и дать ему охладиться.

4. Творог перетереть через сито или взбить блендером в пышную массу. Желатин залить водой и оставить для набухания. Сливки взбить с сахаром, добавить ванилин и соединить с творогом. Пока подготавливали сливки, желатин растворился в воде.Соединить сливочно-творожную массу с желатином.Творожную массу выложить в форму на слой из печенья и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Застывшая творожная масса очень красива сама по себе, но добавить еще ярких красок можно используя красную клубнику и зеленый киви.

Желейный слой.

Приготовить желе по инструкции на упаковке. Из одного пакетика получается 1 стакан желе. 50 мл желе отлить в отдельный стакан. Оставшееся желе вылить на застывший творожный слой и оставить в холодильнике. Уложить нарезанные кусочки фруктов в центр остывшего чизкейка.

Тонким слоем желе покрыть фруктами Отправить простой чизкейк из творога в холодильник на пару часов, до застывания желе.

3) Творожный чизкейк.

Продукты: 

Для коржа:

  • Печенье — 400 гр
  • Масло сливочное — 150 гр

Для творожного слоя:

  • Творог — 700 гр
  • Сливки — 400 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Ванилин
  • Желатин — 25 гр

Для фруктового слоя: 

  • Киви — 1 шт.
  • Клубника — 4 шт.
  • Желе — 1 пакет

Как приготовить чизкейк: 

1. Печенье можно взять «Юбилейное», «Сахарное», «Детское» или любое песочное.Сделать это можно, как в блендере, так и просто скалкой.

2. Печенье смешать со сливочным маслом.

3. Разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой.Заготовку из печенья выложить на форму и аккуратно распределить по дну, поверхность выровнять. Форму отправить в холодильник и дать ему охладиться.

4. Творог перетереть через сито или взбить блендером в пышную массу. Желатин залить водой и оставить для набухания. Сливки взбить с сахаром, добавить ванилин и соединить с творогом. Пока подготавливали сливки, желатин растворился в воде.Соединить сливочно-творожную массу с желатином.Творожную массу выложить в форму на слой из печенья и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Застывшая творожная масса очень красива сама по себе, но добавить еще ярких красок можно используя красную клубнику и зеленый киви.

4) Чизкейк «Нью-Йорк»

Продукты:

Корж:

  • Овсяные отруби — 4 ст. ложки
  • Пшеничные отруби — 2 ст. ложки
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мягкий творог 0% — 3 ст. ложки
  • Сахзам — по вкусу

Начинка: 

  • Сыр «Филадельфия» 3% — 70 гр
  • Творожок мягкий 0% — 250 гр
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Цедра и сок одного лимона
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки

Как приготовить чизкейк: 

Приготовление коржа:Все ингредиенты на корж хорошенько перемешиваем, выливаем в силиконовую форму и выпекаем 20 минут при 180 градусах. Готовый корж из формы не достаем!!
Приготовление начинки:

1. Смешиваем «Филадельфию», творог, сахарозаменитель, цедру и половинку сока лимона, два яйца, один желток и крахмал! Вымешиваем миксером на небольшой скорости!

2. Отдельно взбиваем оставшийся белок до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с сырно- творожной массой!

3. Выливаем начинку на корж, снова ставим в духовку на 40 минут при 160 гр!!!

4. Пока чизкейк выпекается, готовим третий слой!!

5. Оставшийся сок половины лимона разбавляем водою, добавляем сахзам и 1 ст. л. кукурузного крахмала!

6. Нагреваем в микроволновке до загустения!!

7. Когда чизкейк будет готов, даем слегка остыть и промазываем верх лимонным топингом.

5) Персиковый чизкейк

Продукты: 

  • 200 гр печенья «Юбилейное»
  • 100 гр сливочного масла
  • 400 гр творога
  • 200 мл 30% сливок
  • 100 гр сахара
  • 30 гр желатина
  • 2 банки персиков
  • Ванилин

Как приготовить чизкейк: 

Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо развести 15 грамм желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.

Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.

Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть. Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.

6) Кокосовый чизкейк

Продукты: 

  • Шоколадное печенье — 300 гр
  • Сливочное масло — 75 гр
  • Сливочный сыр — 600 гр
  • Сахар-песок — 2/3 стакана
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кокосовое молоко — ½ стакана
  • Свежий или консервированный ананас — 440 гр
  • Стакан кокосовой стружки

Как приготовить чизкейк: 

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см.

2. Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка.

3. Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте.

4. Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать).

5. В самом конце добавьте кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки, перемешайте последний раз. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник