Палочка-выручалочка на любой случай! Легко и быстро готовятся из несложных и доступных продуктов.
Очень вкусный салат
Ну очень вкусный салатик, обязательно попробуйте приготовить!
Продукты:
- 1 кг белокочанной капусты
 - 1 кг свежих огурцов
 - 6 зубчиков чеснока
 
Для маринада:
- 2 л воды,
 - 10 штучек перца горошком,
 - 1 ст. ложка сушеной паприки,
 - 30г укропа,
 - 2 ст.ложки соли,
 - 5 ст. ложки сахара,
 - 1/3 ст. растительного масла,
 - 0,5 ст. яблочного уксуса.
 
Как приготовить:
Шинкуем капусту, режем тоненько огурцы, чеснок и укладываем в емкость в последовательности: капуста-огурцы, чеснок-капуста-огурцы,чеснок-капуста.
Маринад: в холодную воду закладываем соль, сахар, перец горошком, паприку, укроп. Доводим до кипения, вливаем уксус, подсол. масло и варим 2-3 мин. Заливаем овощи горячим маринадом, закрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться 5 часов.
Все готово. Наслаждайтесь.
Салат «Мгновенный»
Продукты:
- 1 банка фасоли красной в собственном соку
 - 1 банка резанных шампиньонов
 - ржаные сухарики
 - майонез
 - можно также добавить жаренный лук
 
Как приготовить:
Все ингредиенты перемешать и подавать.
Салат с кальмарами «Просто и вкусно»
Продукты:
- 1 кг кальмаров
 - 1 баночка зеленого горошка
 - 5-6 шт. среднего размера помидоров
 - зелень (укроп,петрушка)
 - майонез
 
Как приготовить:
Кальмары очистить, помыть.Варим кальмары в подсоленной воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой.
Также порезать помидоры(семена убрать), добавить горошек,мелко порезанную зелень.
Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить,по вкусу.
Салат с куриной грудкой, овощами и йогуртом
Этот вкусный, сытный и полезный салат – полноценное блюдо. Хорошо подойдет и для ужина!
Продукты:
- филе куриное 400 гр
 - капуста китайская 200 гр
 - огурец 1 шт.
 - перец сладкий 2 шт.
 - йогурт 200 гр
 - масло оливковое 2 ст.ложки
 - помидоры 4 шт.
 - яйца куриные 2 шт.
 - соль по вкусу
 - перец черный по вкусу
 
Как приготовить:
1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком.
Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть.
2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу.
3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам.
4. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец .
5. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу.
Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!