Просмотров: 1272

ТОП-4 Подборка рецептов домашних тортов

Сегодня у нас четыре отличных рецепта домашней выпечки.

Вкусный торт с орехами

Продукты: 

  • Мука — 3 стакана
  • Масло сливочное — 500 гр (половина — в крем, половина — в тесто)
  • Сахар — 1.5 стакана (стакан — в тесто, полстакана — в крем)
  • Кленовый сироп — 1.5 стакана (стакан — в тесто, полстакана — в крем)
  • Орехи грецкие измельченные — 1 стакан
  • Молоко — 0.5 стакана
  • Пекарский порошок — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 4 ч. ложки (половина — в тесто, половина — в крем)
  • Сливки — 2 ст. ложки
  • Яйца — 4 шт.

Как приготовить торт:

1. Подготовим ингредиенты. Для теста смешаем сначала все сухие компоненты — муку, сахар, ванилин, соду, соль и ванильный сахар. Добавим масло комнатной температуры, порубленное кусочками, и руками перемешаем все в крошку. Дальше добавим молоко, яйца, кленовый сироп, и перемешаем до однородности. Последними добавим орехи, делим тесто на три части.

2. Выпекаем три одинаковых коржа по 20 минут каждый при 180 градусах в духовке. Делаем крем: смешаем оставшееся масло, ванилин, сахар и кленовый сироп. Последними добавим взбитые сливки. Желательно крем смешивать в миксере, не останавливаясь по мере добавления каждого нового ингредиента. Так он получится идеально нежным. Промазываем остывшие коржи и складываем их друг на друга.

3. Оставшимся кремом обмазываем торт со всех сторон. Промажьте раз, и дайте обсохнуть, затем приступайте к следующему слою. Так, крем затвердеет быстрее и превратиться в глянцевую глазурь.

4. Пусть день постоит в холодильнике и пропитается, а затем наносим красивые узоры, и тортик можно подавать!

Тотально шоколадный торт

Как приготовить торт:

1. Растопите 300 гр шоколада. Для меня самый простой способ — ломаю на кусочки, кладу в кондитерский мешок и опускаю в кипяток. Так вы никогда не сварите шоколад, а растапливается очень быстро. Шоколад берём тёмный, без каких-то добавок.

2. В чаше соедините мягкое сливочное масло комнатной температуры (175 г) и коричневый сахар (100 г), если нет, берите белый.

3. Взбивайте на максимальной скорости минуты 3.

4. По одному вводите желтки (всего 5 шт.), а белки откладывайте в отдельную чашу, потом мы их взбивать будем. Добавьте желток, взбейте и снова желток.

5. Когда масса станет однородной, просейте в неё муку (80 гр.).

6. Налейте 80 гр/мл слабого алкоголя. Это может быть коньяк, виски, ликёр, разведенные водой. Можно заварить кофе, крепкий чай, наконец.

7. Вылейте половину растопленного шоколада и хорошо взбейте миксером. Затем вторую часть.

8. Теперь промойте венчики миксера, высушите салфеткой и взбейте наши белки до мягких пиков.

9. В три-четыре подхода введите взбитые белки в тесто. Хорошо каждый раз вымешивайте спатулой.

10. Смажьте бока формы тонким слоем масла и присыпьте мукой. Излишки вытряхните. На дно выложите пергамент. Форма нужна 18 сантиметров, на крайний случай 20. Если есть разъемная — предпочтительнее её.

11. Аккуратно перелейте тесто. И постучите пару раз формой об стол, чтобы вышел лишний воздух.

12. Выпекайте при 160 градусах примерно один час. Здесь ориентируетесь на внешний вид и зубочистку. Не пугайтесь, если у вас будет образовываться «купол». Вы его потом срежете.

13. Готовый торт оставьте остывать в форме на решетке (не в духовке). А пока торт готовится, можно сделать ганаш. Для этого нагрейте в сотейнике 300 мл жирных 35% сливок. Никакие другие сливки или сметана здесь не подойдут.
Как только сливки начали кипеть, убираете с огня. Ломаете 200 г тёмного шоколада и вводите в сливки. Ждёте пару минут и хорошо перемешиваете массу, пока та не станет однородной.

14. Переливаете ганаш в контейнер, накрываете плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Это предотвратит появление плёночки/корочки. Даёте ганашу остыть (минут 30) и убираете в холодильник на час.

15. В то время, когда торт час постоит в духовке, а потом ещё минут 30 будет остывать, ганаш уже схватится. Здесь важно понимать, что чем дольше стоит ганаш в холодильнике, тем он будет плотнее. При этом зависит это вовсе не от его температуры охлаждения, а именно от времени в холодильнике.

16. Через полтора часа он станет густой массой, податливой для использования. Нанесите ганаш аккуратно на торт. Начните с верха. Потом бока. Я использую для этого пластиковый шпатель. Можно брать спатулу или широкий нож. Если ганаш слишком жидкий, уберите его снова в холодильник на 20 минут.

17. Готовый и обмазанный торт сразу переложите в холодильник. Идеально, если он простоит там 3–5 часов. Именно по прошествии этого времени ганаш окончательно застынет, а сам торт станет более влажным, тянучим и однородным по структуре.

Чизкейк «Cherry in black»

ингредиенты на форму d=18 см

Продукты: 

Бисквит Брауни: 

  • 120 гр шоколада
  • 120 гр сливочного масла
  • 3 ст ложки вишневого ликера
  • 1 ч.ложка ванильной эссенции
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • 180 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 12 гр разрыхлителя

Вишневое пюре: 

  • 360 гр замороженной вишни без косточки
  • 55 гр сахара

Чизкейк : 

  • 530 гр крем-чиз
  • 70 гр творога (9%) протертого через сито
  • 150 гр сливок (33%)
  • 110 гр сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст.ложки вишневого ликера
  • 180 гр уваренного вишневого пюре

Глазурь шоколадная: 

  • 340 гр сахара
  • 122 гр воды
  • 69 гр какао
  • 74 гр сливок
  • 14 гр желатина в листах
  • 45 гр черного шоколада

кольца для тортов d = 22 и 18 см

фольга

Как приготовить торт:

Бисквит Брауни: 

1. Духовку разогрейте до 170 С.

2. Мелко порубленный шоколад, нарезанное на кусочки сливочное масло, ликер, эссенцию и соль сложите в миску и растопите в свч или на водяной бане. Перемешайте до объединения.

3. Яйца с сахаром взбейте в густую пену. Постепенно влейте взбитые яйца с сахаром в растопленную шоколадную массу и аккуратно перемешайте до объединения.

4. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к яично-шоколадной смеси. Аккуратно вымешайте спатулой до полного объединения муки со смесью (чтобы не оставалось мучных комочков).

5. Выложите тесто в форму 22 см, застеленную пергаментом (я использовала кольцо для тортов обернутое фольгой). Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. Готовый бисквит остудите, разрежьте вдоль на два коржа. Из нижнего коржа вырежьте круг d=18 см. Верхний используйте для украшения торта.

Вишневое пюре: 

1. Для вишневого пюре вишню разморозьте, пюрируйте блендером и протрите через сито.

2. В небольшой сотейник положите вишневое пюре и сахар. Уварите в течение 15 минут (должно получиться около 180 г пюре). Остудите.

Чизкейк: 

1. Для начинки чизкейк в большую миску сложите все ингредиенты и пробейте погружным блендером в течение 8-10 минут до объединения. Масса не должна стать слишком жидкой.

2. Форму для выпечки оберните 2 слоями фольги, на дно формы положите пергамент, выложите бисквит d = 18 см. По верх бисквита вылейте сырную массу. Установите форму с чизкейком в большую по размеру форму, наполненную водой.

3. Выпекайте в течение часа в предварительно разогретой до 150 С духовке. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Охладите чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Шоколадная глазурь: 

1. Для глазури желатин замочите в холодной воде.

2. Сахар, воду, сливки, какао доведите до кипения и растворения сахара в небольшом сотейнике.

3. Снимите с огня, добавьте желатин и пробейте погружным блендером до однородности.

4. Вылейте смесь на порубленный шоколад, перемешайте до растворения шоколада. Процедите через сито.

5. Охладите до 30 С и покройте глазурью чизкейк.

Украсьте чизкейк ягодами вишни, кусочками бисквита брауни и белым шоколадом.

ШОКОЛАДНЫЙ ПП ТОРТ ИЗ МИНДАЛЬНОЙ МУКИ

Продукты: 

  • 5 яиц
  • 130 гр миндальной муки ( можно заменить на пшеничную)
  • 2 ст л какао
  • 1 ч л разрыхлителя  подсластитель ( 2 ст л сахара)
  • Для крема:
  •  200 гр жирных сливок  подсластитель (2 ст л сахарной пудры)
  • 6 гр желатина
  • 60 мл воды
  • 50 гр сливочного сыра
  • 2 ст ложки какао

Как приготовить торт:

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с подсластителем до густой белой пены. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и какао.

Желтки добавляем к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем. В полученную массу постепенно вводим сухую смесь. Всё хорошо смешиваем.Выкладываем полученную массу в форму в которой будем печь корж.

Выпекаем тесто в разогретой до 180° духовке в течение 25-30 минут.

Пока наш корж остывает, готовим крем. Для этого замачиваем желатин в воде минут на 20. Взбиваем сливки с подсластителем и сливочным сыром. Добавляем какао. Желатин ставим на водяную баню до полного его растворения. После этого его можно добавить в сливки.
Разрезаем бисквит на две части. Сначала кладём первый корж, поверх него крем, затем второй корж. Верх так же покрываем кремом. Отправляем тортик в холодильник минимум часа на три, а лучше на ночь. Размер моей формы 18 см.

Приятного аппетита!

Источник