Очень легкий, богатый витаминами салат, что делает его просто незаменимым блюдом в рационе каждого человека, а продукты более чем доступны в любое время года.
Продукты:
- Свекла (отварная) — 1 шт.,
- Яблоки — 3 шт.,
- Зелень укропа — 1 пучок,
- Зелень петрушки — 1 пучок,
- Лук зелёный — 0,5 пучка,
- Орехи грецкие (очищенные) — 1 горсть,
- Листья зелёного салата,
- Масло оливковое.
Как приготовить салат:
Зелень укропа, петрушки и зелёный лук измельчить. Грецкие орехи нарезать крупно или мелко, по желанию.
У яблок удалить семена. Яблоки и свеклу измельчить на тёрке. Соединить и перемешать.
К тертым яблокам и свекле добавить измельчённую зелень, зеленый лук и орехи. Все хорошо перемешать.
На дно салатника выложить листья зелёного салата, на листья салата свекольный салат. Заправить салат маслом.
Приятного аппетита!