Просмотров: 2295

Булочки-плетёнки

Давайте приготовим сегодня вот такие красивые булочки-плетёнки. К чашечке чая самое то.

Тесто:

  • 250 мл молока (тёплого)
  • 100 г сахара (0,5 ст.)
  • 1 п. сухих дрожжей (7 г)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 50 г маргарина (растопить)
  • 500 муки (просеять)

Как приготовить булочки-плетенки:

Замешиваем тесто безопарным способом, соединяя все ингредиенты и даем один раз подойти (1 час).

Готовое тесто делим на 18 частей (примерно по 50 г).

Три шарика теста раскатываем в овалы. Поверхности двух смазываем джемом (здесь использован абрикосовый джем).

Укладываем друг на друга так, чтобы верхним был не смазанный овал. Делаем надрез по середине.

Теперь выворачиваем одну строну, как у хвороста, и затем другую только в обратную сторону. Ничем не смазываем перед отправлением в духовку.

Выпекаем в разогретой духовке при t-200°C, около 15 минут. Затем ещё горячими смазываем сахарной глазурью: 150 г сахарной пудры + 3 ч. л. абрикосового джема + вода — до образования не совсем жидкой кашицы.

Приятного аппетита!