Удивительно вкусно!
Способов приготовить свеклу множество: от классического борща до десертов. Но лучше всего добавить ее в салат. Применяя к этому овощу правильную заправку, вы поможете всем витаминам и микроэлементам усвоиться. Ловите рецепт полезного свекольного салата по-итальянски!
Продукты:
- 2 свеклы;
 - 1 ст. л. бальзамического или винного уксуса;
 - 1-2 зуб. чеснока;
 - зелень по вкусу;
 - ½ апельсина;
 - 2 ст. ложки оливкового масла;
 - черный свежемолотый перец;
 - соль.
 
Как приготовить свекольный салат с апельсиновой заправкой по-итальянски:
Отварите свеклу, очистите ее, натрите на терке либо нарежьте кубиками.
Чеснок пропустите через пресс, измельчите зелень.Приготовьте заправку. Смешайте сок половины апельсина с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Свеклу перемешайте с зеленью и чесноком, полейте заправкой, посыпьте солью и перцем.Основа для салата готова. Он уже вкусен и самодостаточен, поэтому можете есть.
Но, если вы любите необычные сочетания, тогда обратите внимание на следующие.
Брынза + листья салата + лимонный сок
Мята + плавленый сырок + семечки
Руккола + козий сыр + орехи пекан
Морская капуста + кинза + кориандр
Кедровые орешки + чернослив
Приятного аппетита!