Стопка ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины по специальному рецепту
Если любите лепешки так, как люблю их я, этот рецепт для вас! Сегодня будем готовить Хычины.
Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа. Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью.
Хычины с сыром
Продукты:
- 400 г муки
- 1 ст. кефира
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 300–400 г адыгейского сыра
- большой пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, кинза)
- масло сливочное для смазывания лепешек
Для соуса
- 200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. измельченной зелени
Как приготовить хычины:
В кефир добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Смешайте муку с солью, влейте кефир и замесите эластичное тесто.
Хорошо обмятое тесто присыпьте мукой и оставьте на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
Сыр натрите, добавьте измельченную зелень, посолите, если необходимо.
Тесто разделите на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придайте форму лепешки диаметром до 10 сантиметров.
Выложите по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипайте края.
Получившийся мешочек придавите ладонью и раскатайте скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.
Жарьте лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Выложите в стопку, смазав сливочным маслом.
Перед подачей стопку с лепешками разрежьте на 4 части.
Подавайте лепешки горячими с соусом, в отдельной посуде.
Для соуса смешайте мацони, чеснок и измельченную зелень.
Получается очень вкусно!
Сытные лепешки делаются очень быстро. Приготовьте их к ужину — семья останется довольна! Друзьям непременно захочется узнать рецепт, поделитесь скорее.
Приятного аппетита!