Просмотров: 2584

Стопка ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины по специальному рецепту

Если любите лепешки так, как люблю их я, этот рецепт для вас! Сегодня будем готовить Хычины.

Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа. Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью.

Хычины с сыром

Продукты:

  • 400 г муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 300–400 г адыгейского сыра
  • большой пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, кинза)
  • масло сливочное для смазывания лепешек

Для соуса

  • 200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. измельченной зелени

Как приготовить хычины:

В кефир добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Смешайте муку с солью, влейте кефир и замесите эластичное тесто.

Хорошо обмятое тесто присыпьте мукой и оставьте на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.

Сыр натрите, добавьте измельченную зелень, посолите, если необходимо.

Тесто разделите на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придайте форму лепешки диаметром до 10 сантиметров.

Выложите по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипайте края.

Получившийся мешочек придавите ладонью и раскатайте скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.

Жарьте лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Выложите в стопку, смазав сливочным маслом.

Перед подачей стопку с лепешками разрежьте на 4 части.

Подавайте лепешки горячими с соусом, в отдельной посуде.

Для соуса смешайте мацони, чеснок и измельченную зелень.

Получается очень вкусно!

Сытные лепешки делаются очень быстро. Приготовьте их к ужину — семья останется довольна! Друзьям непременно захочется узнать рецепт, поделитесь скорее.

Приятного аппетита!