Просмотров: 19101
                                Соединяем капусту и огурцы и получаем новый вкус, благодаря необычной заправке
Готовлю такой салат очень часто и никогда не надоедает!
Простой салат из молодой капусты из огурцов кажется совершенно банальным, но на столе его будут воспринимать как совершенно новое блюдо. Небольшая поварская хитрость кроется в особой заправке, собранной из сметаны, яичных желтков и горчицы.
Продукты:
- 400 граммов молодой капусты,
 - 1 огурец,
 - 4 яйца,
 - пучок зелени (лучше взять пополам петрушки и укропа),
 - 3 столовые ложки оливкового масла, столько же сметаны,
 - чайная ложа горчицы
 - треть чайной ложки соли.
 
Как приготовить капустный салат:
Салат готовится элементарно. Шинкуем сразу всю капусту в салатник, туда же нарезаем достаточно мелко огурцы и всю зелень.

Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков. Белки также нарезаем сразу в салат. Желтки перекладываем в другую емкость, солим их и разминаем вилкой с оливковым маслом.

К желткам добавляем сметану, горчицу, все перемешиваем и заправляем салат.

Приятного аппетита!