Просмотров: 18660

Сочная рыба в лаваше — буквально тает во рту

Рыба в лаваше, запеченная в духовке, никого не оставит безразличным. Получается она настолько нежной, что буквально тает во рту.

Готовится очень быстро и просто: сказка, а не рецепт. Лаваш, пропитанный соком начинки и сметанного сока, очень мягкий и вкусный. Внутри каждого конвертика сочные овощи и много-много сока: настоящее объедение. Лучше подавать закуску на стол горячей, но и в холодном виде она тоже очень вкусная.

Продукты:

  • 500 грамм рыбного филе (минтай, треска);
  • 300 грамм тонкого лаваша;
  • две головки репчатого лука;
  • один спелый помидор;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 200 грамм сметаны;
  • три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка сока лимона;
  • треть чайной ложки готовой горчицы;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить рыбу в лаваше:

Филе любой рыбы нарезаем крупными кусочками, перекладываем в миску.

Рыбу солим (треть чайной ложки) и добавляем по вкусу черный молотый перец. Перемешиваем и убираем на время в сторону.

Две головки репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.

Крупный спелый помидор промываем и нарезаем маленькими кубиками.

В миску выкладываем густую жирную сметану, добавляем в нее треть чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу, готовую горчицу.

Вливаем туда же рафинированное подсолнечное масло, лимонный сок и все тщательно размешиваем до однородности.

Тонкий лаваш разрезаем на шесть частей: шириной примерно 18-20 сантиметров, а длиной 30 — 35 сантиметров.

Нарезанный лук хорошо разминаем руками до мягкости, выкладываем на лаваш (с одного края, в середине).

На лук выкладываем кусочки рыбы, смазываем все сметанным соусом.

Сверху выкладываем помидоры и заворачиваем лаваш конвертиком. Все то же самое проделываем с оставшимся лавашем.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.

На бумагу выкладываем конверты из лаваша, смазываем их оставшимся соусом.

Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

Рыба в лаваше, запеченная в духовке, вкусная как в горячем, так и в холодном виде. При желании, ее можно посыпать тертым сыром. Простые рецепты, которые не требуют много времени на готовку, мои самые любимые.

Автор рецепта Калнина Наталья

Приятного аппетита!