Секретное оружие женщины — вкуснейшая картошечка! Блюдо на все случаи жизни.
Продукты:
1. Картофель — 1,5 кг
2. Лук — 3-4 шт (некрупный)
3. Мясо (куриные голени или свинина) — сколько уйдет
4. Сыр — 300-400 гр
5. Майонез — по вкусу
6. Соль и специи — по вкусу
7. Зелень укропа — небольшой пучок
8. Чеснок — 3-4 зубка
Как приготовить слоеную картошку:
Пошаговый рецепт с фото:
Для нашего рецепта мы взяли курицу, но вы можете вместо курицы использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.
Для маринада используем майонез, который следует немного досолить (по желанию), добавить специи и пропущенный через пресс чеснок.
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!
Через час все выложить на противень слоями:
Первым слоем картошка. На картошку вторым слоем выкладываем лук.
На лук выкладываем замаринованное мясо
Ставим в духовку и готовим при температуре 220 градусов 40-50 минут.
Затем нашу картошку следует достать, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью укропа и убрать обратно в духовку минут на 10, до полного расплавления сыра.
Когда сыр расплавится — слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.
Приятного аппетита!