Просмотров: 1868

Яйца фаршированные свеклой и сельдью

Отличная закуска на праздничный стол!

Продукты:

1. Филе сельди — 100 гр
2. Яйца куриные — 5 шт
3. Свекла — 1 шт
4. Лук репчатый — 1 головка
5. Майонез — 3-4 ст. ложки
6. Зелень петрушки или укроп — для украшения

Для маринада:

1. Яблочный уксус 6% — 2 ст. ложки
2. Сахар — 1 ст. ложка с горкой
3. Вода — 100 мл

Как приготовить яйца фаршированные свеклой и сельдью:

1. Отвариваем свеклу и яйца.

2. Маринуем лук. Для этого в 100 мл воды разводим уксус и сюда же добавляем сахар.

3. Мелко нарезаем лук и заливаем его уксусным маринадом.Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

4.Натираем свеклу на крупной терке, яйца режем пополам и вынимаем желток.

5.Желтки разминаем вилкой, добавляем натертую свеклу (по желанию можно добавить отварную морковь, или картофель), маринованный лук, с которого предварительно слили маринад и 3-4 ложки майонеза. Все хорошо перемешиваем.

6.Половинки яиц заполняем начинкой, выкладываем на блюдо и сверху выкладываем ломтик филе сельди .В качестве украшения используем зелень петрушки или укропа.

Вот так легко и быстро у нас получилась вкусная и оригинальная закуска для праздничного стола. Приятного аппетита!