Сверхудачный рецепт!
Продукты:
- крупная скумбрия — 3 штуки
 - помидоры — 3 небольшие
 - лук — 2-3 небольшие головки
 - чеснок — 1-2 зубчика
 - оливковое масло — 3-4 ст.л.
 - сок половины лимона
 - специи по вкусу
 - соль по вкусу
 
Как приготовить скумбрию:
Очищенную скумбрию нарезаем кусочками 1,5-2 см толщиной. Присаливаем.
Нарезаем лук кольцами.
Помидоры — кружочками.
Готовим соус: смешиваем сок лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль по вкусу.
Выкладываем рыбу в форму для запекания, между кусочками скумбрии вкладываем по кружочку помидора и колечку лука.
Поливаем сверху рыбу и овощи соусом.
Запекаем при 180 С в течение 30-40 минут.
Такую рыбку можно подать, как самодостаточное блюдо, а так же с любым гарниром. Приятного аппетита!