Без преувеличения, блюдо которое покорит всех. Не спрашивайте почему в банке. Ну вот не знаю я, такой рецепт нашла на страницах интернета, там было указано готовить в банке. Я пробовала такую рыбку в казанке делать, и знаете, что в банке оказалась вкуснее. Так что всем советую приготовить в банке, не пожалеете ни на одну минуту. Это очень вкусно!
Продукты:
На литровую банку:
- 2 скумбрии средние;
 - морковь;
 - луковица;
 - подсолнечное масло — 2 ст.л.;
 - 4 шт. перца горошка;
 - 2 лавровых листа;
 - соль.
 
Как приготовить скумбрию в банке в духовке:
- Подготовьте рыбу перед приготовлением. Если у вас замороженная скумбрия, разморозьте ее, удалите внутренности, отрежьте плавники, хвост, голову, и нарежьте скумбрию порционными кусочками.
 - Лук нарежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
 - Рыбку посолите и поперчите. Выложите рыбу в банку. перекладывая ее овощами.
 - Добавьте перец горошком, лавровый лист, залейте рыбку подсолнечным маслом.
 - Банку накройте фольгой.
 - Поставьте банку на противень и отправьте в ХОЛОДНУЮ духовку. Затем закройте духовку, нагрейте до 200°С и запекайте 35-40 минут.
 
Такой способ приготовления скумбрии является самым простым и самым вкусным. Таким, что даже начинающая хозяйка или молодой холостяк справится.
Приятного аппетита!