Просмотров: 2005

Вкуснейшее творожное печенье «Бантики». Всегда хочется еще и еще

Это блюдо можно подавать в качестве десерта или же подать на завтрак, дополнив ароматным какао или фруктовым чаем. Приготовленное в домашних условиях печенье творожное не содержит искусственных красителей и ароматизаторов,  а это значит, что оно намного полезнее магазинного. Благодаря творогу, печенье получается питательным и полезным, ведь кисломолочный продукт — кладезь витаминов и микроэлементов. Наше печенье из творожного теста получается очень нежным и вкусным. Итак… начинаем приготовление.

Так же предлагаем вашему вниманию еще несколько рецептов вкусной выпечки из творога

Продукты

  • Мука пшеничная (высший сорт) – 250 г
  • Соль (если масло несолёное) — 1 щепотка
  • Сливочное масло (маргарин) – 250 г
  • Творог (слегка влажный, без зёрнышек) – 250 г
  • Цедра 1/3 лимона — по желанию
  • Сахар (для посыпки) – 100 г

Как приготовить творожное печенье «Бантики»

Поместите в миску муку. Добавьте цедру одной третьей части лимона. Теперь добавьте щепотку соли. Натрите холодное масло или маргарин. Используйте грань тёрки с крупными желобковыми отверстиями. Периодически окунайте масло в муку, чтобы не прилипало.

Перемешайте содержимое миски до состояния грубой крошки. Именно грубой. Это нужно, чтобы печенье слоилось.

Теперь введите творог и замесите тесто. Свежесть творога имеет большое значение: из залежавшегося, хорошее печенье не получится. Творог используйте умеренно влажный и без зёрнышек. Творог с зёрнышками стоит протереть через сито. Готовое тесто должно быть не совсем однородным, иначе эффекта слоистости не получится. Как только удастся собрать тесто в шар, остановите замес.

Для удобства дальнейшей работы разделите тесто на две примерно одинаковые части и работайте с ними поочерёдно.

Само тесто и рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте пласт толщиной около 2-х миллиметров. Вырежьте кружочки. Я использовала вырубку диаметром 7 сантиметров, и у меня получилось 44 штуки печенья.

Каждый кружок окуните в сахар той стороной, что лежала на рабочей поверхности (она более влажная, поэтому сахар хорошо приклеится), и сложите пополам. Сделайте разрез от центра основания полукруга к центру дуги, не доходя до края дуги около одного сантиметра. Одну из частей полукруга прокрутите вокруг себя два раза.

Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Непосредственно перед посадкой в печь (не раньше) слегка смочите их поверхность водой и посыпьте сахаром. Если печенью дать постоять, то сахар растает, и красивой шапочки у верха изделий не получится. Чтобы печенье не успело подсохнуть, смачивайте водой не сразу всё, а по несколько штук.

Отправьте изделия в заранее разогретую до 230 градусов духовку на средний уровень. Пеките около 18 минут.

Приятного аппетита!