Это по-настоящему прекрасный торт — с творожным кремом, шоколадом, нежный, сливочный, в меру сладкий!
Его можно подавать после нескольких часов пребывания в холодильнике, но я советую вам приготовить этот десерт заранее, за день. Пальчики оближешь!
Продукты:
Шоколадный корж:
- 200 гр шоколада (с 50% содержанием какао)
 - 130 гр масла
 - 180 гр сахара
 - 200 мл кофе или воды
 - 3 яйца
 - 200 гр муки
 - 50 гр крахмала (или 25 г муки)
 - 2 ч. ложки разрыхлителя
 - 1 ч. ложка без горки соды.
 
Творожный крем:
- 400 г сыра Филадельфия + 100 г сметаны (кислой, ферментированной)
 - 150 гр ванильного сахара
 - 300 мл сметаны для сливок.
 
Для сиропа:
- 200 мл молока
 - 50 гр сахара
 - 1 ч. ложка кофе или кофейного ликера.
 
Шоколадный крем:
- 200 гр молочного шоколада, поломанного на кусочки
 - 100 мл сметаны для сливок
 - 35 гр сливочного масла.
 
Кроме того:
- 2 ст. ложки какао-порошка.
 
Как приготовить шоколадный торт с творожным кремом:
Нагреваем духовку до 180 градусов . Застилаем бумагой для выпечки форму диаметром 26 см.
Для коржа: смешиваем свежеприготовленный кофе с сахаром и держим на огне, пока сахар не раствориться.
Затем добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавляем шоколад, поломанный на кусочки, и держим еще немного на огне (пока шоколад не расплавится).
Даем остыть. Затем добавляем яйца в охлажденную смесь и тщательно перемешиваем. Наконец, добавляем муку, просеянную вместе с крахмалом (если у вас нет крахмала, используйте муку), разрыхлителем и содой.
Полученное тесто выливаем в подготовленную форму и накрываем. Отправляем выпекаться около 35 минут.
Корж оставляем охлаждаться в форме, а затем разрезаем на три тонких коржа. Будьте осторожны при обращении с ними, потому что они хрупкие (тесто очень нежное).
Для крема: смешиваем 400 г сыра Филадельфия +100 г сметаны с сахарной пудрой с помощью миксера. Отдельно взбиваем 300 г сметаны для сливок.
Если вы не найдете сыр Филадельфия, то используйте маскарпоне, но разбавьте его небольшим количеством йогурта (50 г).
Выкладываем корж в форму, смазываем подслащенным молоком, смешанным с кофе или кофейным ликером.
Если хотите угостить детей, смажьте коржи подслащенным молоком. Выложите половину крема. Затем поместите второй корж, смажьте сиропом и добавьте остальную часть крема. Накройте последним коржом.
Шоколадный крем — заключительный шаг: растопите шоколад вместе со сметаной и сливочным маслом в микроволновой печи или в ковшике на маленьком огне.
Дайте остыть и налейте на верхний корж. Торт поставьте на холод на ночь. Перед тем, как подавать, снимите съемное кольцо формы и поместите торт на блюдо. Равномерно присыпьте какао-порошком и подавайте.
Мне очень нравится, как выглядит контрастный край торта, но вы, если хотите, можете украсить его измельченным печеньем.
Это невероятно вкусный и красивый тортик!
Приятного аппетита!