Сегодня приготовим простой и быстрый торт на кефире. Готовится он очень легко и просто, а получается невероятно вкусным и нежным внутри. Попробуйте приготовить вместе с нами.
Продукты:
- Сахар- 1 ст.
- Яйцо — 1 шт
- Мука- 1 ст.
- Кефир- 1 ст.
- Сода- 1 ч. л
- Какао- 1 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Шоколадная крошка — 20 гр
Как приготовить торт на кефире:
В небольшую миску разбиваем яйцо, немного его взбиваем и добавляем сахар.
Всё перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Вливаем в миску растительное масло и хорошо перемешиваем.
В стакан с кефиром добавляем соду, перемешиваем и выливаем кефир в тесто.
Тесто хорошо перемешиваем и добавляем в него просеянный какао порошок и просеянную муку.
Замешиваем тесто до однородности.
На дно разъёмной формы вырезаем круг из пергаментной бумаги и хорошо промазываем дно и бока формы сливочным маслом.
Выливаем тесто в готовую форму и ставим выпекаться в хорошо разогретую до 180 градусов духовку .
Время выпекания примерно 45 минут.
Готовность коржа проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Вынимаем корж из формы и остужаем его на решетке.
Крем для нашего торта будет без заморочек… самый простой но очень вкусный.
В небольшой миске просто смешиваем сметану с сахарной пудрой.
Разрезаем корж вдоль на две равные половины.
Теперь каждый корж обильно промазываем кремом.
Верх и бока торта также смазываем кремом.
Верхушку торта посыпаем шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!