Просмотров: 964

Капустка “по-турецки” — недорогой и вкусный ужин для всей семьи!

Очень вкусное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Сытно, вкусно и просто!

Продукты:

  • Капуста – 450 – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт. (средний)
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу

Для заливки:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150-160 г.
  • Молоко – 180-200 мл.
  • Растительное масло -3 ст. ложки
  • Мука – 2,5 – 3 ст. ложки
  • Соль, перец, парика, зелень – по вкусу
  • Сыр – 80-100 г.

Как приготовить капусту по-турецки:

Нарезаем кубиком лук, картофель и болгарский перец. Шинкуем мелко капусту, натираем на крупной терке морковку.

Обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем нарезанный картофель и обжариваем несколько минут.

Добавляем к овощам капусту, морковь и перец. Готовим на среднем огне до уменьшения объема капусты, периодически помешивая.

В конце солим, перчим, добавляем сушеный чеснок по вкусу, перемешиваем и перекладываем всё в глубокую миску остывать.

Готовим заливку: смешиваем яйца с молоком, сметаной и растительным маслом. Вводим муку, измельченную зелень по вкусу, соль, перец, паприку. Перемешиваем.

Выливаем заливку в капусту, перемешиваем и выкладываем получившуюся массу в форму, смазанную маслом.

Выпекаем при 180-190 С в течение 30-35 минут. Затем достаем запеканку из духовки, посыпаем сверху тертым сыром, молотой паприкой и выпекаем еще около 5 минут до расплавления сыра.

Подаем запеканку, порезав кусочками.

Приятного аппетита!

Загрузка...