Просмотров: 2971

Шоколадный торт «Арабские сказки»

Предлагаем вашему вниманию рецепт манящего торта. Его шоколадно-масляный бисквит с лимонным кремом, покрытый шоколадной глазурью просто завораживает.

Продукты:

Для теста

  • 4 ст. ложки какао
  • 150 гр сливочного масла
  • 150 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 250-300 гр муки
  • сода – щепотка
  • 2 ч. ложки разрыхлителя

Для крема

  • 1 крупный лимон
  • 200 гр сахарного песка
  • 150 гр сливочного масла
  • 4-5 столовых ложек манной крупы
  • 200 мл молока

Для глазури

  • 200 гр шоколада

Фундук для украшения (или украсьте по вашему желанию)

Как приготовить торт «Арабские сказки»:

рецепт с фото пошагово

В первую очередь в отдельной ёмкости взбиваем яйца и сахарный песок.

Добавляем к смеси какао и тщательно перемешиваем до однородного цвета.

В другой ёмкости объединяем муку, соду и разрыхлитель. Сюда же натираем масло и быстро перемешиваем.

Соединяемых обе массы и мешаем до образования консистенции густой сметаны.

Берём форму для выпечки и смазываем маслом. Определяем туда половину нашего теста и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35-40 минут.

По истечении этого времени достаём наш корж и оставляем остывать.

Проделываем тот же процесс со второй половиной теста. После чего разрезаем каждый корж на 2 части.

Делаем крем. С лимона кожуру не снимаем, делим пополам и вынимаем косточки. С помощью мясорубки перекручиваем.

Используя миксер, взбиваем растопленное сливочное масло с сахарным песком. После чего объединяем с лимоном.

Манную крупу разводим с молоком и отправляем на плиту вариться. Должна получиться очень густая каша.

Накрываем крышкой кастрюлю и ставим в миску с холодной водой для того, чтобы остудить.

Частями добавляем кашу к масляной смеси и тщательно перемешиваем.

Берём подставку для торта и покрываем её двумя столовыми ложками крема. Поверх него кладём корж.

Затем снова крем и поверх корж. Таким образом складываем наш тортик.

Ломаем шоколад и растапливаем. Добавляем немного сливочного масла и тщательно перемешиваем. Даём ему немного остыть.

Когда шоколад стал тёплым, поливаем им весь наш торт и поверх украшаем фундуком (или по вашему желанию).

Оставляем его стоять пару часов при комнатной температуре. Затем отправляем на такое же время в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник