Сегодня хотим поделиться с вами рецептом удивительно вкусных и воздушных капкейков. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже самая неопытная хозяйка. А превосходный шоколадный вкус капкейков надолго останется в памяти у каждого кто хоть раз их попробует. Начинайте удивлять!
Продукты
Выход — 12 шт.
- Какао — 2 ст.л.
 - Мука — 200 гр
 - Разрыхлитель — 2 ч.л.
 - Масло — 100 гр.
 - Яйцо — 2 шт.
 - Молоко — 150 мл.
 - Сахар — 150 гр.
 
Как приготовить шоколадные капкейки:
В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
В небольшую миску выкладываем растопленное сливочное масло, добавляем в него сахар и всё очень хорошо перетираем.
Теперь по одному вводим куриные яйца. Всё хорошо перемешиваем.
В полученную смесь столовой ложкой добавляем смешанные муку и какао. После каждой ложки всё хорошо перемешиваем.
Далее вводим тёплое молоко и снова всё хорошо перемешиваем.
Готовое тесто распределяем по формочкам для капкейков или кексиков.
Выкладываем тесто чуть выше половины формы.
Ставим противень с формочками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 20-25 минут.
Наши капкейки готовы. Сверху украшаем капкейки КРЕМОМ
Приятного аппетита!