Просмотров: 653

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Сегодня будем готовить шоколадно-банановый торт. Секрет весь в том, что этот торт не требует выпечки.

Продукты:

для основы:

  • Печенье — 100 (или 200) гр
  • Масло сливочное — 50 (или 100) гр

для начинки:

  • Бананы — 2-3 шт
  • Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахарный песок — 6 ст.л.
  • Какао натуральный — 3 ст.л. или темный шоколад — 80-100 гр
  • Желатин — 10 гр

Как приготовить торт:

Залейте желатин 100 мл. воды и оставьте на некоторое время набухнуть.

 

Печенье поломайте и измельчите в крошку в блендере и комбайне.

Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой печенья. Хорошо вымешайте.


Выложите массу в форму для выпечки и разровняйте. Поставьте в холодильник на полчаса.

 

 

В кастрюльку налейте молоко и добавьте сахар, желатин и какао. Нагревайте и все время помешивайте пока желатин не растворится. Кипятить не нужно! Добавьте в эту смесь сметану, после того как снимите с плиты.

Бананы почистите и разрежьте пополам. Выложите бананы на печенье (достаньте форму из холодильника), а затем залейте массой с желатином. И снова на холод на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник