Наивкуснейшая закуска из болгарского перца.
- Продукты:
- Сладкий болгарский перец — 1,5 кг.
- Чеснок — 4 зубка
- Свежая зелень — пучок.
- Соль — 2 ч. ложки.
- Сахар — 4 ст. ложки.
- Приправа для моркови по-корейски — 3 ч. ложки.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Растительное масло без запаха — 100 мл.
- Острый перец — 1/2 шт.
Как приготовить перец болгарский по-корейски:
У сладкого перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем полосками. Перекладываем в глубокую кастрюльку.
Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к перцу. Так же добавляем 4 измельченных зубчика чеснока и нарезанный колечками острый перц
Добавляем 4 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 3 ч. ложки приправы для моркови по-корейски, 100 мл. растительного масла и 100 мл. уксуса 9%. 3. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Каждые пол часа перемешиваем, чтобы перец равномерно замариновался.
По чистым и сухим банкам плотно раскладываем перец. Равномерно разливаем оставшийся маринад из под перца по баночкам.
На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и ставим баночки накрытые крышками. В кастрюлю вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут.
Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре.
Приятного аппетита!