Просмотров: 3138

Шикарный торт «Кармелита»

Готовить совсем несложно!

Продукты:

  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • чернослив — 450 гр;
  • яйца — 5 шт;
  • сахар — 2 стакана;
  • мука- 1 стакан;
  • сода гашеная уксусом — 1 ч.ложка;
  • какао — 4-4,5 ст.ложки;
  • жирная густая сметана — 400 гр;
  • желатин — 1 ч.ложка;
  • сливочное  масло — 50 гр;

Как приготовить торт «Кармелита»:

Для бисквита:

Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.

Желтки растираем со стаканом сахара.

Взбиваем белки и аккуратно соединяем с желтками.

Добавляем гашеную соду. Добавляем 1,5 – 2 ст. ложки какао.

Вводим частями 1 стакан муки. Запекаем при 180 С в течение часа.

Затем немного остужаем. Срезаем верхушку и вынимаем мякоть из коржа и крошим ее руками.

Для начинки:

Растворяем 1 ст.л. желатина в 0,5 стакана воды.

Взбиваем 400 грамм жирной сметаны с 0,5 стакана сахара, вводя сахар постепенно.

Струйкой вводим разогретый желатин. Нарубить стакан грецких орехов.

Замочить 400 грамм чернослива и нарезать кусочками.

Чернослив сильно не размачиваем.

Размешиваем в глубокой посуде крошки бисквита с орехами и черносливом.

Заливаем сметаной с желатином. Размешиваем и заполняем корж.

Накрываем верхушкой.

Для глазури:

Разогреваем в маленькой кастрюльке 50 грамм масла с 3 ст.л. сметаны, с 2 ст.л. сахара и с 2 ст.л. какао.

Массу не доводим до кипения и сразу заливаем торт сверху.

Украшаем мармеладом или кокосовой стружкой – на свое усмотрение

Приятного аппетита!

Источник