Просто, быстро и очень вкусно!
Продукты
- Сельдь слабосоленая (очищенная) — 450 г
- Горчица французская — 2 ст.ложки
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сушеный чеснок — 1/2 ч. ложки
- Перец Чили — по вкусу
- Сахар — 1 ч. ложка
Как приготовить закуску из селедки:
Сначала приготовим маринад.
В чашу вливаем растительное масло.
Добавляем французскую горчицу и лимонный сок.
Кладем перец Чили (не обязательно, если не любите остренькое), и сушеный чеснок.
Затем, добавляем сахар и все хорошо перемешиваем.
Сельдь чистим от костей и нарезаем на кусочки.
Заливаем рыбу маринадом и перемешиваем, чтобы все куски покрылись маринадом.
Добавляем в рыбную массу репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Так же, перемешиваем и все перекладываем в контейнер, закрываем крышкой.
Отправляем контейнер в холодильную камеру на 3-4 часа.
За это время рыбка замаринуется и приобретет изумительный вкус и аромат.
Приятного аппетита!