Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей заготовки — баклажаны на зиму в соусе.
Ее обожают многие семьи. Изюминка таких баклажанов — в кисло-сладком соусе, который делает эту заготовку невероятно вкусной. Ее хочется есть ещё и ещё. Сохраняйте рецептик, пробуйте готовить и несомненно вы сделаете эту закуску частым гостем вашего стола.
Продукты:
- Баклажаны — 3 кг
 - Помидоры — 3 кг
 - Болгарский перец — 1 кг
 - Чеснок — 2 головки
 - Молотый черный перец — 1 чайная ложка
 - Сладкое яблоко — 2 шт
 - Соль — 5 столовых ложек
 - Уксус 6% — 100 мл
 - Сахарный песок — 200 гр
 - Растительное масло — 200 мл
 
Как приготовить баклажаны на зиму:
В первую очередь промываем хорошо овощи и обсушиваем их.
Пропускаем через мясорубку помидоры, перец, яблоки и чеснок, предварительно нарезанные. Яблоки требуется очистить от кожуры.
Берём глубокую кастрюлю, ставим ее на плиту и разогреваем там 100 мл растительного масла. После чего отправляем туда измельчённые овощи и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, добавляем оставшееся масло, уксус, специи и приправы.
Кольцами режем баклажаны и помещаем их также тушиться в овощной соус. Если овощи крупные, то нарезаем полукольцами. Варим ещё 20 минут.
Готовые баклажаны надо разложить в стерильные банки и закатать.
Приятного аппетита!